Дата публикации: 14.03.2020
Рубрика: События
Добавить к себе в заметки

В связи с многочисленными запросами, касающимися ситуации с коронавирусом, публикуем официальную информацию Государственного Эрмитажа

Государственный Эрмитаж информирует 

В связи с распространением коронавируса и Постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» от 13 марта 2020 года, Государственный Эрмитаж сообщает следующее. 

Благополучие посетителей, сотрудников и волонтёров является одной из наших самых главных задач. Государственный Эрмитаж тщательно следил и следит за развитием ситуации, связанной с распространением коронавируса. Для оценки обстановки, принятия решений и обеспечения безопасности в музее была создана рабочая группа. Первый приказ о профилактике распространения инфекционных заболеваний появился в Эрмитаже ещё 6 февраля. В настоящий момент создан план кризисного управления, который включает в себя возможные варианты работы музея в случае ухудшения ситуации. 

Эрмитаж не планирует в ближайшее время проводить культурно-массовых мероприятий с численностью участников более 1000 человек. Посещаемость музейного комплекса регулируется Службой музейной безопасности и техническими средствами, которые препятствуют массовому скоплению посетителей. 

Эрмитаж стремится к тому, чтобы выставочные планы музея не изменились. На данный момент мы планируем, что все наши выставки будут открываться по ранее утверждённому расписанию, однако торжественные церемонии открытия этих выставок с приглашением гостей проводиться не будут. 

Все планы командировок скорректированы приказом по Государственному Эрмитажу. Музей не планирует поездки своих сотрудников за пределы России в ближайшее время. Работники, прибывшие и прибывающие из-за границы, в обязательном порядке проходят процедуру самоизоляции и работают удалённо. Собрания и совещания проводятся дистанционно. Все сотрудники, чья работа связана с общением с посетителями, обеспечены защитными масками. 

Усилена и без того тщательная уборка музея. В соответствии с приказом от 6 февраля 2020 года силами соответствующих служб и клининговыми компаниями, оказывающими услуги по уборке музея, проводятся профилактические мероприятия против заболеваний гриппом и новой короновирусной инфекции. Усилен режим дезинфекции входных зон, общедоступных переходов, лестниц, лифтовых кабин, помещений общественного питания, санузлов и иных помещений. Для дезинфекции в указанных местах применяются специальные средства. До поступления рекомендаций Роспотребнадзора мероприятия по дезинфекции проводились с интервалом 3-4 часа, в настоящий момент соблюдается периодичность в каждые два часа. Особо тщательный контроль ведётся за проведением дезинфекции в торговых точках и местах общественного питания для сотрудников и посетителей.

Несмотря на сложные условия, музей не закрывается. Сравнительный анализ данных о посещаемости Государственного Эрмитажа за период со второго января по двенадцатое марта 2020 года и аналогичного периода в 2019 году показывает, что общее количество посетителей в этом году сократилось на 8,9 %. Посетителей, купивших билет по специальному предложению для граждан Российской Федерации и Республики Беларусь, стало меньше на 5%, а количество посетителей по бесплатным билетам снизилось на 5,6%. Это свидетельствует о том, что дети, учащиеся и студенты, а также российские пенсионеры – остаются одними из главных социальных групп музейной аудитории. В Эрмитаже состав посетителей по странам не фиксируется.

Эрмитаж находится в постоянном контакте с коллегами в музеях мира и обменивается с ними информацией и опытом. В настоящее время музеи в большинстве стран Европы и США закрываются.

Эрмитаж приносит извинения за возможные неудобства, которые могут возникнуть в связи с дальнейшим развитием ситуации, и просит вас перед посещением проверять официальный сайт музея или его социальные сети для получения актуальной информации.

По поводу мероприятий для прессы просим связываться с Пресс-службой Государственного Эрмитажа.


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
26
Марта
Ничего не найдено