Дата публикации: 21.11.2018
Рубрика: События
Добавить к себе в заметки

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ WOMAN WHO MATTERS ПРОШЕЛ В МОСКВЕ

15 и 16 ноября в Москве, в Доме Союзов состоялся Международный форум «Woman who matters», в рамках которого 200 спикеров со всего мира обсудили актуальные для многих современных женщин вопросы: создание комфортной деловой среды для развития женского предпринимательства, личностного и карьерного роста, борьба с гендерными стереотипами и многое другое. Лучшие проекты и практики, созданные женщинами или в поддержку женщин, были отмечены Ежегодной премией «Woman who matters».

Сегодня перед женщинами открываются множество возможностей, однако так ли просто ими воспользоваться? Гендерная дискриминация, стеклянный потолок, проблема совмещения карьеры и семьи, - темы, которые, казалось бы, давно изжили себя, однако гендерное разнообразие прижилось далеко не везде. Периодически женщинам все также отказывают в высоких должностях, платят меньше, чем коллегам-мужчинам на аналогичных позициях или же лишают возможности уйти в декретный отпуск, тем самым заставляя делать выбор между профессиональными и личными амбициями. Именно поэтому Анна Рудакова, основатель и генеральный директор Форума и Премии «Woman who matters» считает важным выделять и тиражировать положительный опыт тех компаний и организаций, которые стремятся создавать комфортные условия в различных сферах общественной жизни для реализации женщинами этих самых безграничных возможностей.


296.jpeg

«Мы хотим, чтобы у нас работали лучшие из лучших и убеждены, что многообразие людей с их разным опытом, знаниями, точками зрения и идеями, а также создание благоприятных условий работы являются основой для устойчивого развития компании и достижения наших бизнес целей. Важно отметить, что в нашей компании работает принцип равных возможностей карьерного и профессионального роста, а также равной оплаты труда за одинаковую работу как для женщин, так и для мужчин. Для поддержания женщин в важный жизненный период у нас существует программа, направленная на поддержку женщин как в период отпуска по уходу за ребенком, так и обеспечивающая плавную интеграцию на работе, а также возможность использования гибкого рабочего графика и работы из дома. Программы Flexability и многие другие программы позволяют нашим профессионалам эффективно расти и развиваться в динамичной международной организации,» - отмечает значимую роль инициатив, направленных на женщин, Татьяна Лобанова, Директор по управлению талантами, многообразию и вовлечению компании Филип Моррис Интернэшнл.

Двухдневный Форум, на котором выступили представители международных профессиональных сообществ и общественных организаций, ведущие специалисты в области Diversity&Inclusion и выдающиеся женщины современности, состоял из 34 тематических секций, посвященных множеству важных тем: карьере, семье, здоровью, образованию, урбанистике, финансам и др. Многие секции прошли при поддержке крупных мировых компаний: например, дискуссия на тему «Социальное предпринимательство» была организована компанией Cartier, секция «Успешная мама и ее ребенок: принятие себя и повышение самооценки» состоялась при поддержке Dove, бренда компании Unilever, а обсуждение «Почему важно создавать профессиональные развивающие программы для женщин?» прошло под инициативой компании Mastercard.


298.jpeg

За эти два дня Дом Союзов принял в своих стенах более 200 ведущих спикеров, внесших неоценимый вклад в устранение стереотипов по отношению к женщинам, и около 4000 гостей, поддерживающих магистральную идею проекта.

«Чистая Линия – это любимый бренд самой большой страны. Две действительно великие силы ежедневно вдохновляют бренд: бесконечное богатство российской природы и многогранная женская красота. Естественная, сильная, побеждающая все обстоятельства, но такая нежная и красивая. Мы уверенны в том, что именно красота и сила российских женщин способны изменить наш мир к лучшему,» - подчеркнула вдохновляющую силу российских женщин Директор по маркетингу категории "Уход за волосами", бренд-директор Чистая Линия Екатерина Власова.

Внушительный состав участников и многоформатная программа Форума подтвердили не только качественный рост уровня мероприятия по сравнению с предыдущим годом, но и рост интереса к теме гендерного разнообразия как в обществе, так и среди ведущих мировых компаний.

«Schneider Electric является участником глобальной программы от ООН-Женщины – HeForShe, в рамках которой подписаны договоренности о вовлечении лидеров компании в реализацию гендерных инициатив, увеличении общей численности женщин в компании особенно в лидерских ролях, а также внедрение политики по справедливой оплате труда у мужчин и женщин,» - Татьяна Агаркова, старший специалист Schneider Electric по подбору персонала и направлению Diversity&Inclusion.

Логичным и красивым завершением деловой программы стала церемония награждения лауреатов Премии «Woman who matters». Чтобы забрать свою заслуженную награду, на исторической сцене Дома Союзов собрались представители мировых и российских компаний из самых различных отраслей: ПАО «Северсталь», BABOR, Интересный детский сад, Novartis, сеть супермаркетов «Азбука Вкуса», ВТБ Капитал и др.


297.jpeg



Комментарии


Реклама
Письма читателей
Реклама
Липовый чай
Календарь событий
11
Декабря
Ничего не найдено