Дата публикации: 06.12.2018
Рубрика: Стиль
Добавить к себе в заметки

Чем пахнет Новый год

Наверное, вряд ли можно найти в нашей стране праздник, который по масштабу и размаху сравнился бы с Новым годом. Уверена, у многих в сердце он вызывает столько же эмоций, как и день рождения, а может, еще больше, как у меня.

Что такое Новый год? Это запах мандаринов и елки, это холод снаружи и тепло внутри, это то время, когда хочется уюта, и все вокруг сверкает и светится праздничными огнями. Это радостное приподнятое настроение, это предвкушение чего-то прекрасного, что вот-вот сбудется.

Лично у меня Новый год пахнет ароматом Comptoir Sud Pacifique («Дыхание Индии»). Здесь есть все вышеперечисленное и немного больше. Может быть, потому, что сам аромат вышел как раз под Новый год несколько лет назад, а может, потому, что запах кумквата и тикового дерева стойко идентифицируется с елкой и мандаринами, и даже нежный индийский жасмин не вмешивается своей экзотичностью в этот снежный новогодний настрой.


346.jpg

Хотя на самом деле Новый год можно провести по-разному. Помнится, пару лет назад я отлично отметила его на берегу моря в теплом Таиланде. И вот тогда он у меня ассоциировался с бананами и кокосами, папайей и ванилью. Кстати, все это тоже можно найти в ароматах Comptoir Sud Pacifique: например, папайя, хлебное дерево, абрикосы и ваниль раскрываются томной экзотической сказкой в аромате «Ваниль Абрикос», а вкусные взбитые сливки с бананом, белым ромом и мадагаскарской ванилью вы найдете в парфюмерном кремовом торте под названием «Ваниль Банан». Запахи райского острова Баунти вас ожидают в аромате «Кокос Инжир», где кроме всего прочего еще имеются ноты миндаля, мусс из горячего молока и печенья. Что особенно прекрасно в ароматах бренда, рожденного во французской Полинезии, так это то, что они актуальны и зимой, и летом. Вы с легкостью можете пользоваться ими где-нибудь на солнечной Кубе или же взять с собой в заснеженный декабрь, и тогда летний праздник будет всегда с вами вне зависимости от погоды за окном.


345.jpg

Последнее время не только французская ниша изобилует экзотическими нотами. Этот тренд подхватили и испанцы, и в новом аромате Armand Basi кроме хорошо знакомых груши и бергамота можно найти сочную маракуйю, удивительно гармонично сочетающуюся с уже классическими нотами пиона, ландыша и розы. Неугомонный Квентиш Биш, хотя еще и весьма молодой, но очень талантливый и потому уже знаменитый, создал эту композицию как отражение весны, весны в сердце, весны чувств, весны любви. Так что, если вам уже захотелось весны и маракуйи, Armand Basi In Flowers — это то, что вам нужно. У бренда есть и более классические композиции — вечно актуальная классика Armand Basi In Red остается главным бестселлером вот уже на протяжении шестнадцати лет и даже не собирается сдавать свои позиции. Что и неудивительно, ведь красный цвет — это новый черный, такой же фундаментальный, но еще более яркий и страстный. А сама композиция не имеет возраста, она, как золотая середина, подходит всем независимо от возраста и социального положения. Традиционные испанские цитрусовые в верхних нотах приправлены пикантными кардамоном и имбирем, а роскошный букет невесты раскрывается в сердце композиции — ландыш, жасмин и белая роза. Теплая и чувственная база из кедра, сандала и белого мускуса элегантно щекочет нос легкой шипровостью дубового мха. Истинная безупречность для самой совершенной из женщин!

Но мы, кажется, совсем забыли про мужчин. Если вам предстоит отмечать праздник в мужском обществе, а вы не знаете возраста и ольфактивных предпочтений представителя сильного пола, смело дарите ему Armand Basi L’Eau Pour Homme. Это тот самый аромат, который не предвещает никаких неприятных сюрпризов. Морские и древесные ноты —лаванда, бергамот, бамбуковые листья и средиземноморский кипарис — раскрываются так, словно вы прямо сейчас плывете на яхте, и морские брызги разбиваются о доски палубы. Для тех, кто любит посложнее и поглубже, наверняка подойдет новинка этого года — Armand Basi Night Blue — загадочный, мистический, как сама новогодняя ночь. Ночь на побережье Средиземного моря. Насыщенные и маскулинные аккорды ладанника и полыни, ветивера и амбры сочетаются с теплым кремовым сандалом, нежной геранью и романтичной фиалкой. Идеальный набор для любителей контрастов.

А впрочем, не важно, в каком аромате вы встретите Новый год, главное — чтобы он доставлял вам радость и удовольствие. Ведь это и есть главная цель парфюмерии — наполнять нас счастьем и прекрасными позитивными эмоциями. А что может быть правильнее, чем позитивный настрой в новогоднюю ночь? Тогда точно все ваши желания сбудутся


Комментарии


Реклама
Письма читателей
Реклама
Липовый чай
Календарь событий
13
Декабря
Ничего не найдено