Дата публикации: 18.02.2021
Рубрика: Творчество
Добавить к себе в заметки

ГЕРОЙ НЕ ЕЕ РОМАНА

Автор: Любовь Осипова

Этот парень умел производить впечатление на женский пол и дело было не только в его впечатляющей внешности.Он привык нравиться и был уверен в себе:красавец,коренной москвич,жених завидный.Девчонки всегда смотрели на него с восхищением.Кроме всего прочего Сергей был талантлив,в свои двадцать три года учился на четвёртом курсе Художественной Академии в Москве и собирался ещё поступать в Литинститут.
Когда Ксюша впервые увидела его,то даже ахнула про себя,такой это был яркий и видный парень. А молодой человек прошёл мимо,не обратив на неё никакого внимания.Она тоже не подала вида,что он ей понравился,и впредь демонстрировала полное равнодушие по отношению к нему,быстро поняв,насколько избалован тот постоянным вниманием противоположного пола.
Сама девушка приехала на обследование и лечение в московскую клинику из небольшого северного города,но быстро освоилась в столице,легко общаясь со всеми. Иногда её даже принимали за москвичку.

romance-1209046_1920.jpg

В столице Ксения чувствовала себя гораздо увереннее,чем в своём родном городе.
Скоро у неё появилась близкая подруга,сестра известного композитора,которая была в два раза старше,ей было тридцать восемь,но этой разницы в возрасте не ощущалось,им было интересно вместе.
Галина сама подошла к девушке и,взглянув на её ладонь,сказала:какой у Вас глубокий ум!
С той поры они стали общаться,позже женщина попросила перевести её в палату Ксюши,когда там появилось свободное место,после чего многие решили,что девушка тоже "блатная".Хотя в эту клинику при медицинском институте её устроил папа,который просто умел находить общий язык с любым человеком и ему было неважно,кто это:простой работяга или министр.
Здесь разрешали ходить в своей одежде,посещать магазины,что и делала Ксюшенька,как многие её называли.Она покупала продукты,журналы и газеты,потому что девушку никто не навещал после отъезда папы.
Одна "старая кокетка",как она сама себя называла,задала ей как-то вопрос:
хочет ли девушка выйти замуж за москвича?
Удивлённая Ксения спросила:за кого?
Но та с уверенностью ответила:не беспокойся,купец найдётся!
Увидев же Сергея,дама заявила:этот парень такой хитрый и здесь всех девочек обманет!
А Ксю неожиданно добавила:кроме меня.
Женщина с сомнением спросила:ты так думаешь?
Уверена-прозвучало в ответ.
Одна из соседок по палате рассказывала,что видела,как этого красавца навещала девушка,смотревшая на него такими влюблёнными глазами,а он с равнодушным видом стоял и разглядывал прохожих.
Ксюша заметила,что самая красивая  медсестра тоже страдает от неразделённых чувств к Сергею,который сначала оказывал ей знаки внимания,угощал шоколадом и конфетами,а потом потерял к ней всякий интерес.
Иногда он вывозил во двор парнишку на коляске.При появлении красавчика,среди девчат,от 14 и более лет,начинался настоящий переполох:они поправляли свои причёски,одежду и с надеждой поглядывали на Серёжу.
Однажды Ксюха ехидно скомандовала им: солдаты,смирно,генерал идёт!
И  в ответ услышала:а ты-то что?
А я к вам не отношусь!-был её ответ.
Через некоторое время Галя предположила ,что Серёга влюбился,он стал как-то странно себя вести,когда видел Ксюшу.Пытаясь обратить на себя внимание,он чуть ли не на голове стоял,чтобы она посмотрела в его сторону.
Девушка удивилась,потому что действительно не замечала этого.
Честно говоря,с ней и без того часто пытались познакомиться другие ребята,стоило ей сходить по магазинам или выйти за территорию клиники,но она умело отшивала назойливых кавалеров.
А когда рассказывала об этом своей подруге,та всегда говорила одно: бедный парень!
В одном из находившихся поблизости продуктовых магазинов к девушке пристал тамошний грузчик,двухметровый амбал лет около тридцати. Он увязался за ней до самой клиники,предлагая встретиться,потому что она ему очень понравилась.
А Вы мне-нет,отрезала Ксения.
Походы в этот магазин пришлось прекратить.
Вечером другого дня к ней привязался слегка подвыпивший красивый парень в красной рубашке.Представившись,он стал рассказывать,что учится в Суриковском,а его друг, помощник режиссёра,принимал участие в съёмках одного из новых фильмов и т.д.
От неё же он слышал лишь одно:ну и что!
А у дверей клиники молодой человек спросил:Вы здесь работаете?
Нет,я здесь лежу!-ответила Ксюша и хлопнула дверью перед его носом.
Ну,не хотелось ей знакомиться со всеми подряд,коллекционировать поклонников она не собиралась.Да,она была гордой,но не гордячкой.Девушка слышала,как мужчины называют её королевой,но ничего о себе не воображала.
Ещё в детстве,когда Ксюше было всего лишь семь,девочке впервые пришлось столкнуться с назойливым вниманием со стороны мальчика,старше её на три года.
Они оба находились на лечении в республиканской больнице и он постоянно ходил за ней по пятам,говорил,что женится,когда закончит школу.Только в туалет она могла зайти одна,потому что постоянно находилась под его контролем.
Как-то в коридоре возле ординаторской он встал перед ней на колени и запел популярную тогда песенку про страдания парня,который просит девушку позвонить ему.Ксюне было очень стыдно,она плакала,проходившие мимо взрослые улыбались,а две девочки подросткового возраста хохотали до слёз,увидев эту сцену.
Девочка очень переживала из-за всего этого,но даже маме неудобно было рассказывать об этом нахале. А когда его выписали и он уехал в свой посёлок,она наконец-то почувствовала себя свободной.
Об этой истории Ксюша рассказала своим близким только спустя одиннадцать лет,а до этого всё молчала.
Для себя она решила,что больше никому не позволит так обращаться с собой,очень уж не понравилось ей это ощущение несвободы,зависимости от другого человека.
А Сергей ей нравился,но наблюдая его отношения с другими девушками,не было желания стать одной из них.
И этот красавчик не решался заговорить с ней,но следил за  её передвижениями.
Однажды она задержалась у девчат в другой палате,юные создания в возрасте до 16 лет,прочитав статью о параметрах стройности,решили проверить,насколько их фигуры близки к идеалу.Для этого необходимо было без верхней одежды вплотную встать к стене,как это было на рисунке из журнала.Девочки в нижнем белье уже стояли у стеночки,когда Серёга,подпрыгнув,умудрился заглянуть в палату через верхнюю стеклянную часть дверей.
Вскрикнув от неожиданности и прикрыв себя руками,смущённые три грации резко сели на пол,после чего все долго хохотали над происшедшим.
Выходя из палаты во время тихого часа,Ксюха заметила,что Серж воркует с медсёстрами,а вскоре услышала изумлённые возгласы :"ах!".
Обернувшись,увидела,как он,зацепившись ногами за металлические брусья,повис на них вниз головой.
Сестрички смотрели на него,открыв рты,как на героя.
Ксюша же бросила:вот дурак!
Сразу же поняв,зачем он устроил это представление.
Однажды она отчитала его за курение на лестничной площадке.
Сергей побледнел,потушил сигарету и даже ни слова не вымолвил в ответ.
Через несколько дней после выписки он  заглянул в отделение:загоревший,в голубой рубашке.
Галя,увидев его,в очередной раз сказала:какой красавец!
И спросила Ксюшу:а тебе его не жалко,не хочешь быть с ним?
Нет,ответила та,он слишком привык к лёгким победам,когда-то же ему нужно потерпеть фиаско.
Но в глубине души ей было жаль Серёжу.
Да и себя,пожалуй,немножечко тоже...

Любил напустить он тумана,
Не мог обойтись без обмана,
Привык в роли жить дон Жуана,
Герой не её романа.


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
26
Февраля
  • Масленица, Прощенное воскресение, окончание сырной седмицы