Дата публикации: 02.11.2018
Рубрика: Творчество
Добавить к себе в заметки

Константин Худяков снял фильм "МОТЫЛЕК" по сценарию Ивана Охлобыстина

В российский кинопрокат выходит картина Константина Худякова «Мотылек». Автор знаменитых лент «С вечера до полудня», «Успех», «Хождение по мукам» снял мистическое роуд-муви по рассказу Ивана Охлобыстина. Фильм выйдет на широкий экран 22 ноября 2018 года. В тот же день состоится и закрытая премьера фильма в 19.00 в кинотеатре «Иллюзион» (Котельническая наб., 1/15).

Главная героиня фильма Лера (Алена Бабенко) ночью на шоссе встречает таинственную девочку (Марта Тимофеева — трилогия «Гоголь»).

Девочка говорит, что ее родители уехали в Италию, а она идет к своей бабушке. Две судьбы странным образом переплетаются, а события начинают развиваться стремительно и непредсказуемо…

Погони, любовь и потрясающая операторская работа мастера Сергея Козлова – все это создает яркое и динамичное действо с запоминающимися актерскими работами звёзд российского экрана.

Знаменитая актриса театра «Современник» Алена Бабенко не только снялась в главной роли, но и впервые выступила в качестве продюсера фильма.

244.jpg

«Намерения быть продюсером у меня не было. Но так случилось, что еще 10 лет назад я прямо влюбилась в этот охлобыстинский сценарий. С годами это чувство не прошло. И вот я, как горьковский Данко, взяла фонарик со сценарием и пошла в неизвестность. Замечу, фильм наш поддержали Фонд кино и Министерство культуры», - комментирует Бабенко свой продюсерский дебют.


245.png

Съёмки фильма проходили в Риге. Город был выбран неслучайно, по замыслу авторов, латвийские пейзажи придают полуреальный и мистический характер киноповествованию о хрупкости жизни, которая может оборваться в любой момент.

Режиссер Константин Худяков: «Полутуманное, полудождливое состояние природы делает эту картину немножко абстрактной. Она не происходит в каком-то определенном месте, она говорит о том, что с ребенком и с нашими героями такая история может произойти в любом месте земли. Что покаяние — это вещь необходимая каждому человеку, и, если есть такой ангелок, который вас к этому ведет, то дай Бог это заметить и этому не сопротивляться. И дай Бог, чтобы это произошло пораньше...».


246.png

Первый публичный показ фильма прошел в рамках «Российских программ» Московского международного кинофестиваля.

Программа вечера 22 ноября 2018 года в кинотеатре «Иллюзион»:

19.00 – сбор гостей, вэлком-дринк

20.00 – начало показа

Коротко о фильме:

Россия, 16+, 93 минуты

Режиссер: Константин Худяков

Сценарий: Иван Охлобыстин

Продюсеры: Вадим Ремизов, Алёна Бабенко, Георгий Гаврилов

Оператор: Сергей Козлов

Композитор: Владимир Подгорецкий

Художники: Екатерина Залетаева, Ирина Иванова

Монтаж: Дмитрий Рубежин

В главных ролях:

Алёна Бабенко, Марта Тимофеева, Анатолий Белый, Иван Охлобыстин, Артур Ваха, Эммануил Виторган


247.png


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Липовый чай
Календарь событий
23
Марта
Ничего не найдено