Дата публикации: 06.02.2020
Рубрика: Творчество
Добавить к себе в заметки

Луна и работы на приусадебном участке.

Лунная астрология используется в сельском хозяйстве с незапамятных времен. Известно, что древнеегипетские жрецы определяли сроки начала и уборки урожая по фазам Луны. Все знают, какое влияние оказывает Луна на приливы и отливы, на перемещение огромных масс воды в океанах. В повседневной жизни мы часто используем эти знания, порой не отдавая себе отчета в том, на чем они основаны. Например, мы трясем монетами, глядя на растущий месяц для того, чтобы денежки росли и прибывали, а ведь это один из принципов лунной астрологии: на растущей Луне все дружно идет в рост. Народная примета, гласящая, что нельзя стричь волосы на ущербном месяце, использует наблюдение, что при убывающей Луне жизнь как бы затухает, а потому даже такая обычная операция, как стрижка волос, может привести к замедлению их дальнейшего роста. В сельском хозяйстве используются несколько принципов лунной астрологии, они несложны, а наши советы помогут вам соблюдать их и с успехом применять на своем участке. 

lunar-eclipse-3568835_1920.jpg

Итак, многие виды работ с растениями следует правильно распределять по фазам Луны (новолуние, растущая Луна первая и вторая четверти, полнолуние, убывающая Луна — третья и четвертая четверти). 

В день новолуния нежелательно ни сажать растения, ни сеять, ни пересаживать, ни окапывать. В это время можно лишь удалять засохшие и больные части, бороться с вредителями. 

После новолуния. в период растущей Луны (первая и вторая четверти), все соки растения начинают двигаться вверх от корней в стебель, листья и т. д. В этот период хорошо сажать (сеять) те культуры, от которых вам требуются надземные части. Также хорошо в это время проводить полив, подкормку, рыхление почвы.

К полнолунию верхние части растений максимально наполняются соками и питательными веществами, следовательно, именно в это время лучше собирать урожай плодов, семян, побегов, листьев — всего того, что растет над землей: они будут и вкуснее, и полезнее. да и храниться будут дольше. В этот же период хорошо окапывать растения, рыхлить землю, прореживать всходы. Однако ни в коем случае не следует вблизи полнолуния проводить обрезку и прививку. 

После полнолуния, в период убывающей Луны (вторая и третья четверти), происходит постепенное перераспределение соков в растениях — они устремляются вниз, от вершины через стебель к корням. В это время следует сажать те растения, от которых вам нужно получить подземные части- клубни, корневища, корни. В этот же период хорошо проводить обрезку (лучше в четвертую четверть — поближе к новолунию).

В заключение еще несколько слов о посадке растений. Общепринято сажать растения либо рано утром, либо, что предпочтительнее, ближе к вечеру. Уточним и эти правила с точки зрения астрологии: лучше сажать или до восхода Луны, или уже после ее захода. Хуже всего сажать именно в моменты восхода и захода, в непосредственной близости от них (плюс - минус полчаса). Время восхода и захода Луны можно найти в специальных календарях. 

Желаем вам вырастить богатый урожай и надеемся, что наши не слишком сложные рекомендации помогут в этом!


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
14
Мая
Ничего не найдено