Дата публикации: 25.06.2019
Рубрика: Творчество
Добавить к себе в заметки

Мистические места Таинственного Санкт-Петербурга

Автор: Журнал "Работница"
Санкт-Петербург привлекает туристов своей красотой, загадками и магическим притяжением. То притяжение, которое вдохновляет этот город, одновременно пугает его жителей и гостей. Про этот город сказывается много мифов и легенд, которые многим кажутся сказкой, а для других увлекательной и паранормальной историей окутанного тайной города.



     Дом с Ротондой. В вестибюле одного из домов на Гороховой улице, за ржавой неприметной дверью, находится цилиндрическая постройка, состоящая из шести массивных колонн, которые огибает чугунная лестница, поднимающейся к куполу. По сказаниям и легендам в этом месте устраивали встречи тайные общества, масоны и сатанисты. В ней искали спасения несчастные влюбленные, проводя приворотные ритуалы, и оставляя надписи на стенах, которые по городским мифам, обязательно сбывались. Считается, что посещение этого места в полночь, оборачивается сделкой с Сатаной. А очутившись в подвале под ротондой, появляется риск утраты человеческого разума.



     Михайловский замок. Мистика в резиденции Павла Первого, который был убит, после сорокадневного проживания в ней, происходит и по настоящее время, поэтому Михайловский замок считается таинственным и загадочным местом Санкт-Петербурга. За час до своей смерти император увидел в одном из зеркал свое отражение «с шеей на сторону». На протяжении двухсот лет посетители этого места видят призрак Павла Первого, который бродит по спальне, где был убит, и подолгу смотрит в окно на город. Михайловский замок до сих пор привлекает посетителей своей таинственностью и мистикой, которые ощущаются до мурашек.  
     Медный всадник. Памятник Петру Первому был установлен 18 августа 1782 года. По замыслу его создателя, он изображает правителя на коне, который осматривает созданный им город. После страшного наводнения в 1824 году, в котором погибли тысячи жителей, создателя города стали проклинать, за выбор такого опасного места для основания города. По легендам, дух отца города, не выдержал обвинений и ожил. Враждебно-относящиеся к Петру и его реформам утверждают, что видят по ночам фигуру Петра Первого, скачущую на коне, и все несчастные случаи, происходящие рядом с монументом, воспринимают местью основателя за обвинения. Множество мифов и легенд о памятнике Медному всаднику гласят, что это монумент «всадника Апокалипсиса”, который несет городу смерть и мучения. А вот его сторонники говорят, что монумент символизирует собой оберег от невзгод, которые не коснутся города пока всадник не сойдет со своего пьедестала.



     Сфинксы на Университетской набережной. Египетские сфинксы появившиеся 180 лет назад на набережной Санкт-Петербурга, предназначены для защиты и охраны своей магической силой гробницу и храм фараона. Нарушив покой храма и оторвав сфинксов от родного места, город предрек себя на гори и беды. По мистическим рассказам, статуи, обладающие душой, ждут подходящего момента для возвращения к фараону на свою родину, после которого проклянут город. А сейчас можно увидеть меняющееся выражение их лица, которое при дневном свете спокойное и дружелюбное, а на закате дня приобретает враждебный и зловещий взгляд.



     Обводной канал. Таинственно-мистическая история Обводного канала началась в 1923 году, когда началась прокладка теплотрассы на большой глубине, где рабочие наткнулись на захоронения, выложенные кругом из гранитных плит, расписанных неизвестными символами. Из археологических работ стало известно, что это место являлось положением языческих жертвоприношений. Потревоженные захоронения приносят более ста фиксируемых полицией случаев самоубийств, на территории обводного канала. Этот канал стали считать паранормальной зоной, где духи оскверненных могил не могут простить надругательства, и таким образом мстят народу города.



Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
18
Сентября
  • День секретаря