Дата публикации: 24.05.2019
Рубрика: Творчество
Добавить к себе в заметки

Модно то, что делает вас счастливее!

Автор: Вячеслав ЗАЙЦЕВ, модельер, Народный художник России
Каждая женщина хочет быть красивой, модно одетой. Но, перелистывая глянцевые журналы, с интересом смотря репортажи с выставок моды, с грустью можно сделать вывод: с обычной жизнью это мало пересекается. Фантазии модельеров далеки от повседневной жизни.



То, что люди видят в глянцевых журналах, мало кому приемлемо для жизни. Это просто информативный материал о моде. Я работаю каждый день с клиентами. В мой Дом моды приходят люди самых разных возрастов, характеров и телосложения. И я иду навстречу каждому, одеваю для будней, для вечера, для свадьбы, для какого-то праздничного события.

Если ко мне придет женщина шестидесяти лет, предложу ей костюм в классическом стиле и сочетание цветов белого и розового. Это придаст ее внешности свежесть и трепетность. Чем отличаются женщины третьего возраста в Европе?

Они предпочитают светлые тона одежды, а наши почему-то комплексуют по этому поводу. И напрасно — цвет создает ощущение радости бытия. Поэтому мой совет: не бойтесь цвета и старайтесь найти воплощение в своей одежде через классические формы. Модно то, что делает нас счастливее.



Не забывайте только о чувстве меры, заявляйте о своей индивидуальности негромко. Мне кажется, что долгие годы у людей отбивали именно индивидуальность. Я по сей день сталкиваюсь с женщинами, которые отказываются надеть то, что им явно к лицу.

Они говорят: «Как же я буду ходить в таком костюме, что обо мне люди скажут?»

Они боятся быть красивыми, неожиданными, боятся новизны. А вот молодое поколение не боится.



Думаю, что для человека, жаждущего комфорта, душевного умиротворения, не суть важно, какая мода придет сегодня или завтра.

Мода — явление преходящее. Важнее, думается мне, определиться с индивидуальным стилем, который и поможет женщине быть независимой от быстро меняющейся моды.

 Найти свой неповторимый стиль непросто. Надо хорошо изучить свои достоинства и недостатки — что-то скрывать, а что-то подчеркивать. Тут поможет врожденное чувство вкуса, интуиция. Подскажет образ жизни. В искусстве моделирования есть огромный арсенал приемов, которые помогают сделать гармоничной любую женщину. Некрасивых женщин нет, есть ленивые.

Например, вы деловая женщина и выбрали для себя строгий классический стиль в одежде. Это пиджакжакет с четко нарисованным плечевым поясом, слегка намеченной линией талии и плотным облеганием по линии бедра. Пиджак закрывает бедро. Юбка — прямой силуэт, прикрывает колени на 2-4 см. Блузон белоснежный, типа мужской сорочки. Туфли — лодочки с удлиненным, слегка округленным носом, каблук — 4-6 см. Колготки — в цвет юбки. Ну, предположим, что все черного цвета, кроме блузона. Прическа — гладко убранные в пучок волосы или короткая стрижка.



Глаза слегка очерчены темными тенями. Губы — красные, сочные, можно нежно-розовые. Вот образ бизнес-леди или служащей серьезной компании. Образ всегда можно подкорректировать, внести изменения в цвете. К черному костюму с белой блузой вы надеваете, предположим, жилет из тонкой шерстяной пряжи изумрудного цвета или красного.
Можно набросить на плечи модную сегодня шаль с ориентальным рисунком. Можно поменять цвет волос. И каждый раз это не принесет вам больших материальных затрат, а выглядеть будете достойно и в соответствии с временем.

А что касается стройных женщин, то их худоба — это их желание и достоинство. Во все времена были и худые, и полные женщины, и у каждой свои представления о красоте.

Любят и тех, и других. Стоит ли спорить и зацикливаться на этом?

Живите светло, дарите людям добро и радость.

Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Календарь событий
24
Июня
Ничего не найдено