Дата публикации: 11.01.2021
Рубрика: Творчество
Добавить к себе в заметки

СУДЬБА ИЛИ СЛУЧАЙ

Автор: Любовь Осипова

Она стояла на остановке одна, зябко кутаясь в большой тёплый шарф. Казалось, что её короткая шубка насквозь продувается ледяным ветром, а её автобус всё не появлялся, хотя она ожидала его уже более получаса. Часы показывали пол девятого вечера, сегодня она задержалась  на работе, потому что готовила очередной квартальный отчёт. Лика была бухгалтером и работала в одной из частных фирм на окраине города, жила она на съёмной квартире, поэтому тратиться на такси не хотела, мечтая поскорей дождаться свой автобус.

grass-1209945_1920.jpg

Мимо проезжали многочисленные авто, и только одна машина неожиданно притормозила возле остановки. Молодой человек, открыв переднюю дверь,предложил девушке подвезти её, но она, отрицательно помотав головой, отказалась. Максим очень редко предлагал незнакомым девушкам сесть в его авто, чтобы подбросить их туда, куда они спешили. Он был скромным и неназойливым парнем, за девушками не бегал, хотя вниманием их и не был обделён. Ему было немного за тридцать, но в его жизни случилось только два серьёзных романа,Максиму нравились девушки с чувством собственного достоинства,привлекательные и скромные, но достаточно уверенные в себе, а легкомысленные девицы его не интересовали. Увидев на остановке эту девушку, которая ему чем-то напомнила озябшего воробышка, он решил подвезти её, но когда она отказалась, решил выйти из машины, чтобы всё-таки уговорить её. Подойдя к Лике, Максим с улыбкой сказал ей, что он совсем не опасен и просто хочет помочь ей , и никакой оплаты за проезд ему не нужно.
Но Лика, поблагодарив его, всё равно отказалась, Она не верила в принцев и волшебников, отвергая случайные знакомства в кафе и на улицах. Её единственный любимый мужчина погиб два года назад, а боль в сердце, от этой страшной потери, всё не утихала.
Молодой человек не показался ей нахальным донжуаном, он был достаточно корректным и даже весьма обаятельным, но Лика всё равно сказала ему: "нет".
Максим, пожав плечами, пожелал девушке удачи и снова сел в свой "Мерседес".
Через пару минут Лика увидела долгожданный автобус, который заметил и Максим.
Тогда он решил поехать вслед за ней, чтобы узнать,где же живёт эта девушка, которая чем-то так зацепила его, что ему во что бы то ни стало захотелось с ней познакомиться.
Минут через двадцать автобус, за которым продолжал ехать Максим, остановился возле большого супермаркета, и Лика вышла на этой остановке. Она собиралась купить себе продукты, потому что особых запасов в ёё холодильнике не наблюдалось, а ей нужно было приготовить себе хотя бы лёгкий ужин. По утрам же она обычно пила кофе с бутербродами.
Пока она делала свои покупки, Максим, припарковав свою машину неподалёку, вышел из неё и издали стал наблюдать, ожидая появления таинственной незнакомки.
Вскоре Лика выпорхнула из дверей супермаркета и быстрым шагом отправилась к дому, который находился поблизости, и где она снимала маленькую однокомнатную квартиру.
Макс незаметно проследил за ней и увидел, в какой подъезд она зашла.
Он не собирался форсировать события и пытаться во что бы то ни стало познакомиться с этой девушкой. Ему не хотелось показаться ей чересчур навязчивым, да и к тому же он чувствовал, что новая попытка подойти к ней сегодня, просто обречена на провал.
Поэтому он сел за руль своего синего Мерседеса и тоже отправился к себе домой, по пути размышляя, как же ему действовать дальше, чтобы всё не испортить и всё-таки познакомиться с понравившейся ему девушкой, даже имени которой он пока не знал.
Через пятнадцать минут Максим уже был дома, в своей большой двухкомнатной квартире на восьмом этаже, которую приобрёл ещё пару лет назад.Поужинал он ещё после работы, заехав в свой любимый ресторанчик, поэтому, раздевшись,сразу отправился в душ и после этого лёг спать. Но долго не мог заснуть, потому что образ случайно встреченной девушки всё стоял у него перед глазами.
Лика тоже вспоминала про сегодняшнюю случайную встречу, молодой человек произвёл на нёё благоприятное впечатление и даже понравился ей, но она старалась выкинуть эти мысли из головы, однако его тёплая улыбка, искренняя забота о ней, вспоминались ей снова и снова.
Мужчины часто пытались познакомиться с ней, но она прекрасно понимала, что обычно за этим стоит, а ей хотелось любви настоящей, такой, какую ей уже удалось испытать в её жизни. К сожалению, у этой взаимной любви был трагический  конец, и она потеряла своего возлюбленного, но позабыть его не смогла.
Лике недавно исполнилось 25, но нелёгкие испытания, которые выпали на её долю,сделали её мудрее и сильнее. Она стала чаще посещать Храмы, исповедывалась и причащалась, у неё появился свой Духовник - Отец Михаил.
Только благодаря вере, она смогла справиться с унынием и обрести покой и радость в своей душе, она научилась ценить то, что имела и благодарила Бога за каждый прожитый день.
На следующее утро она встала, как обычно, в семь утра. Позавтракав, она привела себя в порядок, потратив на это не более получаса, потому что предпочитала лёгкий естественный макияж. Расчесав свои, вьющиеся от природы, локоны, она посмотрела в зеркало и осталась довольна своим отражением. Надев элегантный костюм, под цвет её серо-голубых глаз, Лика одела высокие кожаные сапоги и ярко-голубую шубку из экомеха, завязала свой любимый шарф и, перекинув через плечо сумку, вышла из дома.
Шел снег и крупные резные снежинки падали на её шубку, Лика полюбовалась на эту белоснежную красоту и улыбнувшись, быстро пошла к остановке, даже не заметив в своём дворе машину, в которой сидел Максим.
Проследив за девушкой и оставшись незамеченным, Макс узнал о месте её работы. И уже после этого отправился по своим делам, у него была интересная и любимая работа, он был дизайнером интерьера. По пути он раздумывал, какие же шаги ему лучше предпринять, чтобы  познакомиться с этой девушкой, но сделать это, как бы невзначай.
А Лика, придя в свой офис и взяв отчёт, пошла в кабинет главного  бухгалтера фирмы. Услышала похвалу в свой адрес по поводу проделанной работы, она поблагодарила начальницу и в прекрасном расположении духа приступила к своим прямым обязанностям.
Год подходил к концу, работы было очень много, в ближайшее время Лике необходимо было сдавать и годовой отчёт тоже.
Впереди её ждали выходные и она уже мечтала выспаться, сходить на каток, а также на лыжную прогулку, напару со своей подругой Настей.
В субботу Лика проснулась около одиннадцати, позвонила подружке и договорилась с ней о встрече за городом ровно в двенадцать.
Через полчаса она уже ехала в маршрутке, даже не заметив, что следом едет и машина Максима.
Настя уже ждала на остановке и, увидев Лику, радостно улыбнулась. Дружили они ещё с института,познакомившись при поступлении на факультет бухгалтерского учёта. Оживлённо разговаривая, девушки пошли на лыжную базу.
А Макс, узнав то, что хотел, развернулся и поехал обратно. Сам он давненько не вставал на лыжи, но сейчас задумался об этом и решил срочно купить себе всё необходимое для этого  вида спорта.
День выдался чудесным , даже скупое зимнее солнце выглянуло сегодня, и снег искрился под его лучами, словно дорогая парча. Лёгкий морозец и чистый воздух бодрили, а красота окружающей природы в белоснежном убранстве казалась сказочно прекрасной и не могла не восхищать !
Лыжная прогулка удалась на славу. Уставшие, но довольные, подруги, отправились по домам.
Макс был почти уверен, что в воскресенье девушки снова появятся на лыжне, поэтому сам он приехал туда на следующий день ещё после одиннадцати, чтобы освоится там и быть готовым к новой встрече.
Небо было затянуто серыми тучами, и редкие снежинки, кружась в замысловатом танце, медленно падали на землю. Уличный электронный термометр показывал семь градусов мороза, отличная погодка для лыжной пробежки !
А Лике в эту ночь неожиданно приснился тот парень на "Мерседесе", с которым они случайно встретились в четверг. И какое-то странное предчувствие не покидало её с самого утра. Поэтому, когда она увидела его в кафетерии при лыжной базе, куда они с Настей зашли выпить кофейку, то почти не удивилась этому.
А молодой человек подошёл к столику, где сидели подруги, улыбнулся и попросил у них разрешения занять свободное место, если они, конечно, не против.
Лика промолчала, а Настя сразу же ответила "Да", поблагодарив, Макс представился,
и девушки в ответ назвали свои имена.
Парень был такой симпатичный, галантный и общительный, что просто не мог не понравится. Он предложил развести девушек по домам, и они ,переглянувшись, согласились.
Это был удачный день, ведь Максиму всё-таки удалось познакомиться с девушкой его мечты.
Как сложатся их отношения дальше, загадывать не будем. Просто пожелаем им счастья...


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
25
Февраля
  • День тезоименитства Св.Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, родительская суббота