Дата публикации: 05.11.2019
Рубрика: Творчество
Добавить к себе в заметки

Тональный крем: раскроем секреты

woman-2197950_640.jpg

Если вы пользовались тональным кремом, оттенок и консистенция которого вам идеально подходили в течение пяти­–десяти лет, надо ли его менять? Обязательно надо. 

Во-первых, с возрастом кожа становится более сухой, а, во-вторых, формулы тональных кремов за последние пять лет кардинально изменились. 


Если раньше основной их задачей было скрыть дефекты кожи, то нынешние кремы, увлажня
я, защищают кожу. 


Какой тональный крем вам подходит? Общее правило: чем гуще консистенция крема, тем лучше результат. 


Крем-пудра подходит для всех типов кожи, включая и очень сухую. 


Густой и сметанообразный тон не оставляет жирного блеска, превращаясь в считанные секунды в легкую, нежную пудру. Такой тон наносят влажной губкой.

Жидкий тональный крем идеален для смешанной и жирной кожи. Крем легок и прозрачен, а новые формулы, не содержащие масел, придают коже матовый оттенок. 

Крем-формула больше всего подходит женщинам с сухой кожей. Благодаря действию увлажняющих веществ в результате получается естественный, здоровый цвет лица. 

Оттеночный увлажняющий крем идеален для загорелой или смуглой кожи. Хорош он также для женщин, предпочитающих светлый, почти прозрачный макияж. 

Выбирая свой оттенок, будьте терпеливы. Прошли те времена, когда спектр состоял из трех цветов: светлого, натурального и темного. 

Сейчас — десятки разнообразных оттенков.

Покупая новый тон, постарайтесь сначала ограничиться пробным образцом. Нанесите тональный крем на лицо (скулы, щеки) или под подбородок. Подождите минут пятнадцать. Если ваш выбор был сделан правильно, тон, впитавшись в кожу, будет практически незаметен. 

Важно менять тональный крем в зависимости от времени года. Помните: цвет лица меняется даже без воздействия солнечных лучей, а с возрастом выработка пигментов организмом снижается, кожа становится более светлой, иногда на ней появляются коричневые пятна. Перемены происходят постепенно, и мы не обращаем на них никакого внимания, пока тон не покажется нам чересчур темным. Поэтому советуем менять тональный крем раз в год. 

Если у вас сухая или натянутая кожа, добавьте в тональный крем капельку увлажнителя. 

Никогда не нанесите тональный крем на веки. Он не является хорошей основой для теней. Пользуйтесь в этом случае пудрой. 

Нанесите легкий слой пудры на тональный крем. Это поможет вашей коже выглядеть безупречно в течение всего дня!


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
16
Ноября
Ничего не найдено