Дата публикации: 16.01.2021
Рубрика: Творчество
Добавить к себе в заметки

Я ХОЧУ ЛЮБИТЬ

Автор: Инна Ковалёва

Я болею «короной» десятый день. Сегодня, первый раз смогла сесть за компьютер. С постели меня подняла мысль о том, что я хочу написать о своём страстном желании. Желаний много, но все они вмещаются лишь в одну фразу: «Я хочу любить». Может страх смерти сподвиг быть честной, наплевать на гордость, не бояться быть смешной и глупой, не ждать оценки и не бояться её получить. Успеть сказать самое важное, то, что переполняет моё сердце. Сказать, чтобы ты услышал меня.

Работая с больными детьми, с пожилыми болеющими людьми, с умирающими, я осознала, что смысл жизни, смысл всего сущего только в одном- в Любви.

heart-1192662_1920.jpg

Я хочу любить.

Видеть тебя чаще. Быть рядом с тобой. Быть вместе. Жить с тобой. 

Включать громко понравившуюся песню, так, чтобы звуки наполнили весь дом, и танцевать. Бегать по комнатам, прятаться от твоих объятий, потом неожиданно поворачиваться, обнимать тебя, обвивать твою шею руками и целовать, целовать, целовать. И смеяться. 

Готовить вкусный и полезный завтрак, обед, ужин, томиться в ожидании твоих слов: «Всё, что выходит из твоих рук красиво и очень вкусно. Мне никто и никогда не готовил такой прекрасный кофе. Спасибо тебе за всё!». Быть нужной. Отдавать то, что есть внутри и быть благодарной за то, что ты принимаешь. 

Готовить для тебя тормозок. Объяснять смысл этого украинского слова, рассказывать историю моего маленького шахтерского городка и хохотать от того, как ты пытаешься повторять за мной украинские слова. Смеяться в ответ на твой смех при попытке изобразить серьезное выражение лица. Это так просто-быть абсолютно счастливой.

Любить наш дом. Убирать его, делать красивым, стирать, гладить, мыть, расставлять вещи на свои места, покрывать обеденный стол красивой, вышитой скатертью. Создавать уют, наполнять энергией любви. Вдохновляться домом и его пространство делать вдохновенным для нас с тобой. Быть хозяйкой. 

Создавать атмосферу доверия, безопасности, комфорта, спокойствия. Смотреть фильмы, прижавшись спиной к твоей груди, лёжа на твоей левой руке. Укутавшись тёплым пледом, тихо засыпать от умиротворения, прятать предательски закрытые глаза и слышать, сквозь сон, твой вопрос: «Ты спишь?» Повернуться к тебе лицом, поцеловать и окончательно отдаться сну. Утром вспоминать, на каком моменте и кто первый уснул. Обещать досмотреть фильм сегодня вечером и не уснуть снова. 

Говорить друг другу о любви, о своих чувствах, о своих мечтах, снах, страхах, сомнениях, желаниях. Жизнь мгновенна и никто из нас не знает, когда она может прерваться. Успевать говорить о главном! Успеть договорить, дослушать, дообнимать, доцеловать, дотанцевать, долюбить. 

Уметь молчать. Это очень важно- знать, чувствовать, видеть, что тебя принимают, понимают, разделяют твою боль, страх, неуверенность. Без слов. Делиться победой особенно сложно. Люди могут слушать про неудачи, а вот искренне разделить успех, не завидовать, не злорадствовать, доступно лишь избранным. Быть способными оставаться во всём, что происходит с нами. 

Каждый из нас в чём-то недолюбленный ребёнок, который стал недолюбленным взрослым. Травмы, предательства, обман переживал и ты и я. Прошу тебя! Не будем покрывать коркой обиды, подозрений, недосказанности и боли нашу жизнь. Однажды солгав, не важно, откроется это или нет, ложь распространиться всюду, поглотит всё. Быть честными.

Строить здоровые отношения. Ценить, уважать, беречь, благодарить. Верить себе, тебе, нам.

Оставаться каждому самим собой, но при этом, суметь создать общее поле для двоих! Не бояться быть собой, настоящей, рядом с тобой!

Принимать друг друга такими, какие мы есть. Это сложно, очень! Но всё возможно, если есть любовь и желание быть вместе. Будет так.

Иметь общие интересы, которые позволят расти, развиваться, познавать, совершенствоваться, просто кайфовать. Смотреть в одну сторону. Видеть разное, но слышать описания другого. Не отвергать идущее. Допускать всё.

Радоваться мелочам! Только научившись замечать малое, благодарить за это, жизнь перестанет делать больно, мир откроет новые грани, повернётся своими самыми чудесными сторонами, поделиться большим. 

Путешествовать, познавать чужие миры, прикасаться к чужой истории, учиться у других лучшему. Лететь на Марс совсем не обязательно. Красота вокруг нас. Делиться ею и своим сокровенным с теми, кто нуждается, только бережно, не расплескав себя. 

Творить, создавать, реализовываться в своём профессиональном направлении. Быть лучшими. Быть практиками, способными помочь нуждающимся, делиться опытом с стремящимися познать наши темы. Гордиться друг другом, уважать достижения, ценить опыт, дорожить тем, что строим не только внутри нашего личного космоса, но и в этом огромном, прекрасном и одновременно, безобразном  мире.

Уметь зарабатывать и строить бюджет. Иметь стабильный, постоянно растущий доход. Умело распоряжаться деньгами. Уважать энергию денег.

Любить свою работу, но предвкушать окончание рабочего дня. Ждать тебя или встречаться у метро и ехать вместе домой. Болтать обо всём, жаловаться, ныть, хвастаться, планировать, мечтать. Уметь говорить и слышать друг друга. Радоваться общению.

Хохотать от твоих шуток и неожиданных сюрпризов. Даже если знаю, что ты приготовил его, молчать и радоваться. Даже если чувствую следующий шаг, благодарить за твоё желание сделать мне приятно.

Уметь жить без тебя. Знать свои возможности, помнить про ограничения. Допускать, позволять вариативность выбора, решений, поступков, переживаний. Принимать это.

Не бояться, любить одиночество. Помнить про границы друг друга, про желание и необходимость побыть одному. Это ресурс, это уважение, это доверие. Давать этому воплощение. Хранить честность.

Не требовать невозможного, оставаться в реальности, не загоняться и не загонять тебя. Моя реакция носит реактивный характер. Ты говоришь, что жить со мной- жить на пороховой бочке. Имей всегда под рукой огнетушительJ А лучше- не допускать террористических операций. Не создавать их самим, не дать им влезть со стороны. Уметь вовремя обезвредить или успеть наложить швы, после взрыва. Дать обезболивающееJ

Не позволять критику, сарказм, обидные высказывания, оскорбления в адрес друг друга. Слово может смертельно ранить, может исцелить, может окрылить, может втоптать в землю. Может любить и может ненавидеть. Следить за своими мыслями и высказываниями. Особенно, в порыве эмоций. 

Помогать друг другу пережить сложности, разобраться, отыскать понимание сложившегося, восстановиться, прийти в себя. Если нужно, быть рядом, если нужно, отойти ненадолго в сторону и ждать, когда тебя позовут. Может этого и не случиться. Уважать потребность друг друга. Просто быть рядом. Слышать дыхание друг друга. 

Не допускать ситуаций оправдывания! Проще всего изначально не создавать конфликт. Если случился, выходить из него с достоинством. Не унижать. Не оскорблять. Не делать больно друг другу. 

Решение, принятое сегодня, выбор, сделанный сейчас- это наш завтрашний день. Быть осмотрительными, чуткими, любящими, милосердными, добрыми, щедрыми. Думать не только о себе. Не жадничать. Быть осознанными. 

Уметь любить и бояться это потерять! Я взрослая, хотя, откровенно говоря, маленькая девочка. Сейчас уже точно знаю, что самое важное лично для меня. Я хочу любить. Хочу отдавать, делиться  самым лучшим, что есть во мне. Пусть любовь живёт в наших сердцах. Хочу взаимности с тобой!

Благодарить! Каждый день, каждую минуту, за каждую мелочь. Действием, словом, поцелуем, улыбкой, взглядом.

Писать в WhatsApp «Доброе утро» и «Спокойной ночи, сладких снов. Приходи ко мне во сне. Я тебя жду!», если мы не вместе в этот вечер. Думать о тебе перед сном и засыпать с улыбкой. Но, лучше рядом с тобой.

Хотеть касаться! Это знак - хочу касаться- хочу тебя, к тебе, с тобой. Хочу быть, любить, прощать, строить всё сначала. Я касаюсь тебя каждым словом, мыслью, эмоцией, действием, молитвой, воспоминанием, улыбкой, слезой, экстазом. Прикасайся ко мне!

Нырять под одеяло, согревать постель нашим теплом. Прятаться в твоих крепких объятиях, прижиматься к твоей груди, целовать её и чувствовать абсолютную безопасность, покой и тишину. Вместе засыпать и вместе просыпаться. Весь мир подождёт. Мир-это мы с тобой сейчас и всегда.

Кутаться в твои объятия, засыпать на твоей руке, спать всю ночь в одном положении, а утром, проснувшись и подумав, что отлежала тебе руку, попытаться тихонько отползти, и почувствовать, как ты притягиваешь меня к себе обратно, прижимаешь к себе и никуда не отпускаешь. Улыбаться от переполняющей радости. Спать так дальше и улыбаться этому.

Смотреть на тебя спящего. Да, я вижу тебя в ночной темноте. В эти минуты мне всегда кажется, что ты только мой. Улыбаться от собственной наивности. Хотеть. Верить. Иметь.

Целовать твои глаза, щёки, лоб, губы. Шептать на ушко о том, какой ты у меня красивый, как я хочу тебя, как мне не хватает тебя, когда мы не вместе. Тихонько смеяться от счастья. Тихонько.

Хотеть тебя. От одной мысли о тебе моё сердце отбивает бешеный ритм, потом замирает, я забываю дышать, и кажется, в этом совершенно нет необходимости. Глаза зажигаются, руки горячеют, а тело становится невесомым. Я вижу, слышу, чувствую тебя. Вся Вселенная-это наши прикосновения друг к другу. Хочу замирать в этом Божественном состоянии блаженства.

Любить  тебя. Наслаждаться твоими прикосновениями и проникновениями в меня. Отдаваться тебе до остатка, позволять всё, быть твоей, растворяться в тебе- это свобода! Кричать, стонать, говорить, просить, разрешать, замолкать, шептать твоё имя. Мгновенно умирать от удовольствия и медленно оживать от твоего поцелуя, купаться в неге любви. Быть свободной в этой бесконечности.

Любоваться Им. Он беспредельно зачаровывает меня, предугадывает желания, дарит торжество удовольствия. Смягчает мой своенравный нрав, способный разрушить всё вокруг. Он разоблачает мои тайные желания, приводит в трепещущий восторг. Мне нравиться подчиняться Ему, при этом, я чувствую себя повелевающей Богиней. 

Летать! Лёжа в постели, в твоих объятиях. Поглаживать ноготками твою спину, щекотать тебя. Едва-едва прикасаться к твоим волосам так, чтобы мурашки пробегали по всему телу, чтобы ты вздрагивал от каждого моего касания. Летать!

Любовь! Вот, чего я хочу для нас с тобой.

Любовь имеет разные описания, краски, оттенки, переживания, настроения, действия, последствия. Хочу, чтобы наши взгляды и желания, возможности и планы сошлись, понимались одинаково и делали нас счастливыми.

Я люблю тебя. 

Я хочу тебя любить.


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
03
Февраля
Ничего не найдено