Дата публикации: 23.04.2018
Рубрика: Вопросы
Добавить к себе в заметки

Достойная старость с журналом Работница. Мы вам поможем

Достойная старость

Жизнь бежит… Проходят минуты, дни, годы, десятилетия… И вот на полном ходу мы врезаемся в пожилой возраст. Это естественный природный процесс, который пока еще никому не удавалось остановить. Такова наша жизнь, таково естество человека.

Не секрет, что размер пенсии в настоящее время невелик. И также не секрет, что возникают порой непредвиденные затраты — на здоровье, на ремонт, на одежду. Всегда возникают, и очень часто в очень неудобное время. И где же взять дополнительные источники дохода?

В пожилом возрасте свои потребности и свои возможности трудно обеспечить самостоятельно. И важно сделать так, чтобы оставшиеся возможности были бы больше потребностей. Об одном из способов, который может помочь поддержать пожилого человека, дать ему порой остро необходимые средства для жизни, оздоровления и отдыха, мы расскажем в этой статье.

В действующем законодательстве, в частности в Гражданском кодексе РФ, выделена Глава 33, в которой раскрывается возможность особой формы правовых отношений — заключение договора с пожизненным содержанием. При этом существуют три варианта такого договора:

* постоянная рента;

* договор пожизненной ренты;

* договор пожизненной ренты с иждивением.

У всех этих договоров смысл один — обеспечить дополнительный доход получателя ренты за право наследования квартиры тому, кто помогает ему в дни его старости. В соответствии с законом все подобные договора подлежат нотариальному удостоверению и регистрации в уполномоченных органах государственной власти, что, безусловно, существенно повышает чистоту и законность всего процесса.

Но, несмотря на разработанную юридическую и законодательную базу, безусловно, важна и надежность компании, кому вы доверите свое будущее.

Журнал «Работница», зарекомендовавший себя как проверенный и надежный друг и спутник нескольких поколений наших соотечественников, учреждает фонд, который будет направлен на оказание услуг по поддержке людей пожилого возраста по программе пожизненной ренты.

В данной статье мы не будем расписывать все юридические тонкости этого процесса. Это, как и любой другой юридический документ, требует детальной проработки, исходя из фактического положения вещей и понимания ситуации. Отметим лишь следующие моменты:

* Получатель ренты имеет право проживать в своей недвижимости до самой смерти.

* Закон позволяет плательщику ренты распоряжаться имуществом (продавать, сдавать в залог и т.д.), переданным ему в обеспечение, только на условиях предварительной письменной договоренности с получателем ренты, при этом на плательщика возлагается обязанность по принятию мер, направленных на сохранение стоимости имущества в период пожизненного содержания получателя.

* Договор ренты подлежит расторжению как по соглашению сторон, так и в судебном порядке, при этом инициировать расторжение может любая из сторон при наличии весомых причин.

* В договоре пожизненного содержания отмечены сведения о стоимости всего объема этого процесса, что подразумевает, что стороны должны зафиксировать сумму, в рамках которой будет осуществляться содержание за весь период действия договора. При этом весь объем содержания напрямую зависит от оценочной стоимости недвижимости, передаваемой получателем ренты плательщику.

* В договоре ренты с пожизненным содержанием рекомендуется подробно расписывать размер и форму ежемесячных платежей, объем и состав оказываемых по договору услуг. Денежные средства передавайте и принимайте только под расписку либо другими способами, которые в последующем могут стать подтверждением выполненных действий, например, посредством банковского перевода. Сохраняйте все квитанции об оплате услуг и покупок в течение всего срока действия договора. В идеале сторонам следует договориться о подписании своеобразного акта о сдаче-приемке услуг, где ежемесячно будут отображаться все договорные обязательства, которые были исполнены, а также то, что стороны претензий друг к другу не имеют.

Размер выплаты по договорам, конечно, зависит от возраста получателя ренты, а также от стоимости квартиры. По этой причине указать стоимость выплат мы сможем только после понимания вашего возраста, объекта недвижимости и иных существенных условий.

Мы поможем вам, сделаем вашу жизнь проще и надежней!

Узнать подробности, оценить стоимость недвижимости и размер выплат, получить договор для ознакомления вы сможете, обратившись по нашему телефону 8 (495) 208-3369 либо написав нам по е-mail


Комментарии
Реклама
Письма читателей
Реклама
Липовый чай
Календарь событий
17
Августа
Ничего не найдено