Дата публикации: 20.04.2018
Рубрика: Здоровье
Добавить к себе в заметки

Аквааэробика поможет решить целый комплекс женских вопросов

Доктор Вода

До летнего сезона остается совсем немного времени, и многие барышни, стремясь похорошеть и постройнеть как в омут с головой бросаются заниматься разными видами спорта. Есть ли безопасные физические нагрузки, способные эффективно помочь сбросить непосильно нажитые килограммы, при этом не навредить здоровью и сохранить семейный бюджет перед праздником? Возможно ли не истязать себя часами в зале, пить новомодные похудительные коктейли, приобретать навороченные массажеры, но получить более стройные аппетитные формы, подтянуть кожу и оздоровить сердце? Аквааэробика, или водная гимнастика, поможет решить целый комплекс женских вопросов.

Уверен, что многие из вас уже слышали про пользу занятий в воде, а именно про аквааэробику. Что же такого необычного происходит с нашим телом, пока мы выполняем упражнения в бассейне?

Давайте вспомним.

1. Невесомость. Одной из чудесных свойств воды является сила выталкивания! Поэтому наше тело становится практически невесомым. Появляется ощущение легкости и свободы движений, нагрузка на суставы снижается. Благодаря гидростатическому давлению улучшается венозный отток, и сердце работает в более щадящем режиме, увеличивается вариативность упражнений. Особенно это важно для пожилых, людей, имеющих заболевания опорно-двигательного аппарата, беременных женщин и тех, у кого избыточный вес или варикозное расширение вен.

2. Гидромассаж. И вновь плотность воды идет нам на пользу, так как она слегка давит на кожу, и это давление увеличивается, когда вы совершаете движения, — происходит массаж кожных покровов. Результат очевиден — кожа более гладкая и ровная. А для того чтобы «промассироваться» со всех сторон, посетите групповой урок по аквааэробике. Тренер подберет упражнения так, чтобы сочетались различные способы перемещений (лицом, спиной, боком и пр.).

3. Тренировка мышц. Практически любое движение, совершенное в воде, требует больших усилий, чем на суше. Это мы и используем на занятиях. Преодолевая сопротивление воды, делаем жимы руками, удары и хлесты ногами, бег на месте или с продвижением. Вариантов упражнений огромное множество, поэтому скучать на тренировке не придется.

4. Расслабление. Если мышцы нашего тела в воде активно тренируются и укрепляются, то нервная система успокаивается. Вода оказывает невероятное расслабляющее действие на наш мозг, просто магическое. Если у вас выдался тяжелый день или вы испытываете стресс, поспешите на аквааэробику! Под ритмичную музыку вы снимете напряжение, а после заминки, наслаждаясь мелодичной композицией, почувствуете спокойствие и умиротворение.

5. Калории. Вода имеет более высокую теплопроводность и теплоемкость, чем воздух, и для поддержания температуры в воде наш организм тратит больше энергии, обмен веществ увеличивается, мы худеем на глазах!

6. Кроме того, при активных занятиях в бассейне вы можете даже вспотеть! Вывод один: берем свой самый красивый купальник, полотенце, шлепки и спешим в бассейн, где проходят занятия по аквааэробике! Хорошая физическая форма и отличное настроение вам гарантировано! Всем хороших тренировок!

Занятия водной гимнастикой имеют разные виды сложности. Уровень нагрузки обычно делят на начальный, средний и продвинутый. Так же различается глубина для занятий: мелкая вода, средняя и глубокая. Если в первых двух вариантах стоят на ногах, то на в третьем тело полностью при специальном поясе погружено в состояние невесомости. Для увеличения нагрузки и возможности разнообразить упражнения используют различные утяжелители — обручи, подставки, короткие ласты на ноги и руки.

Начинать свое знакомство с этим женским видом спорта (по статистике, более 95% посещающих — это дамы) лучше в группе и под наблюдением тренера. Приятный бонус: избавление от стресса, укрепление мышц таза и живота, улучшение тонуса кожи, сжигание лишних килограммов, сглаживание целлюлита, увеличение гибкости, тренировка сердечно-сосудистой и дыхательной функций.

Однако с осторожностью надо быть тем, у кого хлорированная вода вызывает аллергические реакции, выбирайте бассейн с инновационными очистками воды. При наличии серьезных заболеваний сердца, легких, суставов, а также ревматических болезней необходима предварительная консультация врача.


Комментарии


Реклама
Письма читателей
Реклама
Липовый чай
Календарь событий
20
Ноября
Ничего не найдено