Дата публикации: 22.05.2019
Рубрика: ЗОЖ
Добавить к себе в заметки

12 советов по весеннему уходу за кожей

Автор: Журнал "Работница"
С приходом весны состояние кожи только ухудшается: ей не хватает витаминов, влаги и питания. В этой ситуации первым и самым важным фактором является восстановление водного баланса эпидермиса.



В зимнее время кожные покровы теряют много влаги из-за морозного сухого воздуха на улице и сухого горячего воздуха в помещениях. Поэтому увлажнение кожи весной требует особого внимания.

Второй фактор – дефицит витаминов и минералов. В течение зимы наш организм в целом, и кожные покровы в том числе, теряет запас витаминов и микроэлементов, поэтому существует необходимость их восполнения. И в третьих, кожные покровы нуждаются в глубокой регенерации и мощном обновлении после зимних стрессов. И именно салонные методы воздействия способны запустить эти процессы.

У каждой косметологической процедуры есть свое время. Самым благоприятным временем для многих салонных процедур является ранняя весна, поздняя осень и зима, поскольку именно в эти периоды инсоляция минимальна и уменьшается риск осложнений. И для тех, кто не успел провести наиболее агрессивные процедуры, самое время этим заняться.



Вот основные способы ухода за кожей в весеннее время:

1. Авитаминоз обязательно нужно компенсировать витаминными комплексами и правильным питанием.

2. Пить достаточное количество жидкости – 1,5 – 2 литра в день чистой воды без газа (можно разнообразить свежими соками, зеленым чаем)
3. правильный поэтапный домашний уход.

4. Желательно провести профессиональную чистку – механическую или ультразвуковую, которая позволит глубоко очистить ваши поры.

5. Химические пилинги – отличный вариант избавиться от скопившейся за зиму ороговевшей кожи, это поможет коже полноценно дышать и самообновляться. Постарайтесь успеть до того, пока солнце будет слишком интенсивным.

6. Лазерная шлифовка лица - которая позволяет регенерировать кожу на клеточном уровне, восстановить ее эластичность, сделать более плотной, подтянутой. Лазер разрушает (буквально испаряет) старые коллагеновые волокна в коже и создает многочисленные центры регенерации, в которых запускается механизм восстановления коллагеновых волокон и обновления клеток кожи.

7. Методы инъекционной косметологии всегда эффективны, практически не имеют противопоказаний и могут проводиться в любое время года. Однако, места проколов также нужно беречь от прямых солнечных лучей, способных вызвать их гиперпигментацию. Поэтому эти процедуры тоже лучше делать, не дожидаясь наступления лета: мезотерапия позволит напитать кожу витаминами и полезными веществами, которые необходимы ей после зимнего периода, независимо от возраста.

8. Для увядающей кожи больше подойдет процедура биоревитализации (микроинъекции жидкой гиалуроновой кислоты). Она чудесным образом освежает, подтягивает, увлажняет и омолаживает кожу.

9. Озонотерапия - Процедура является некой разновидностью мезотерапии, однако в кожу вводят коктейли на основе озона и кислорода. Процедура улучшает цвет лица, делает его упругим и эластичным, повышает тургор и выравнивает рельеф, устраняет пигментацию, обладает лифтинговым эффектом. Отлично справляется с мелкими мимическими морщинками, выводит токсины и обогащает ткани кислородом. Лицо приобретает здоровый и подтянутый вид, исчезают морщины и восстанавливаются защитные функции кожи.

10. Удаление родинок и папиллом - Если вы хотите избавиться от родинки или папилломы, то советуем этим заняться еще до прихода лета. Подобные косметические процедуры лучше проводить весной, так как места удаления нужно будет прятать от ярких солнечных лучей. Несмотря на то, что удаление родинок и папиллом относится к косметическим процедурам, проводить его следует в специализированной клинике, после детальной консультации с опытным врачом.

11. Весна , время когда все активно начинают готовить свое тело к летнему сезону. В этот период особенно популярны процедуры по коррекции фигуры. Это ручной и аппаратные массажи.

12. Липолитики - в этот период оптимально делать процедуры инъекционной коррекции локальных жировых отложений, введением липолитиков.



Итак, весна — та самая пора, когда нужно привести себя в порядок после длительных холодов и должным образом подготовиться к лету. А это значит, что не стоит откладывать поход к косметологу надолго, так как с приходом лета проведение большинства косметических процедур окажется невозможным.

Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Календарь событий
18
Июня
Ничего не найдено