Дата публикации: 11.02.2020
Рубрика: ЗОЖ
Добавить к себе в заметки

Мерцательная аритмия и народная медицина

24424967.jpg

— Пароксизмальная мерцательная аритмия — частый симптом различных заболеваний, не только таких, как сердечные ревматические пороки, миокардиты, ишемическая болезнь сердца, но и других заболевании, не связанных напрямую с сердцем: например, щитовидной железы, надпочечников, нейроциркуляторной дистонии. Лечение строго индивидуально, и подбирается вашим лечащим врачом в поликлиниках, а нередко и в стационарных условиях. Провоцирующим моментом учащения приступов мерцательной аритмии являются часто физические и психические перегрузки, курение, потребление алкоголя даже в небольших количествах.

Важным пожизненным фактором является правильное питание и умеренные физические нагрузки. При аритмии важно соблюдать безсолевой рацион питания, а также сократить до минимума употребление сахара, простых углеводов и фаст-фуда. Рацион ежедневного питания должен включать сезонные местные овощи, фрукты, крупы и немного молочного и животного белка. Все физические нагрузки следует распределять небольшими отрезками времени, давая возможность организму восстанавливаться. 

 Для профилактики приступов народная медицина предлагает употреблять настой трав следующего состава: мята, пустырник, череда, душица, цветы и плоды боярышника, толокнянка, шалфей, календула, крапива двудомная, корень валерианы, семя укропа, семя моркови, шишки хмеля, плоды шиповника. Все компоненты смешиваются в равных количествах. Берутся 1 —2 столовые ложки смеси на 250—500 мл кипятка и завариваются в термосе. Принимается 1 стакан настоя в течение дня в 3—4 приема, длительно. Если у вас нет полного набора этих трав, не отчаивайтесь, используйте те, которые есть.

При таком диагнозе важно ежедневно избегать стрессовых ситуаций и не нагружать себя слишком сильно. Однако все врачи уверены, что покой и лежание в кровати перед телевизором с прибором для измерения давления так же пагубно влияет на самочувствие, как и стресс. Поэтому скандинавская ходьба, прогулки, плавание и велосипед - обязательный ежедневный моцион для выздоравливающих! 


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
22
Февраля
  • Международный день поддержки жертв преступлений