Дата публикации: 25.03.2019
Рубрика: ЗОЖ
Добавить к себе в заметки

Бархатные ручки

Автор: Татьяна Синицына
Осень – это одно из самых красивых и романтичных времен года, но для состояния кожи рук этот период может стать проблемным, когда кожа подвергается воздействию холода, становится более грубой, шелушится, краснеет и трескается. Тем не менее, верный уход за кожей рук поможет нейтрализовать воздействие внешней среды, вернуть вашим рукам красоту и нежность. Правду говорят, что именно руки – зеркало возраста женщины, так что отдавать нежную кожу пальчиков и ладоней на поругание ледяному ветру – себе дороже.



Почему же уход за руками в осенне-зимний период должен отличаться от ухода весной и летом?

На это есть несколько причин.
1) Перепады температур. Осенью и зимой на кожу рук очень сильно влияют отрицательные температуры. Разница температур между домом и улицей увеличивается. В результате этого кожа, в особенности рук и лица, испытывает стресс.
2) Сухой воздух. Идеальная влажность воздуха в помещении должна находиться в интервале 40-60 %. Но с включением центрального отопления воздух постепенно иссушается. И может доходить до уровня 5-10 %. В таких условиях, кожа рук и тела, начинает очень быстро сохнуть: появляются шелушения, покраснения кожи, возможен также зуд. Если за кожей не ухаживать должным образом в этот период, может развиться такое неприятное заболевание кожи как ксероз.
3) Недостаток витаминов. Как это ни странно звучит, но именно осенью коже особенно сильно не хватает витаминов и полезных элементов. Почему так происходит? А как же та клубничка, крыжовник и вишня, которые едим все лето? Дело в том, что резкий перепад температур, укорочение светового дня, особенности осеннего времени года увеличивают потребление и расход витаминов в организме человека. Поэтому к зиме кожа испытывает витаминный голод – становится серой, неэластичной и шероховатой.



Рассмотрим основные этапы уходы, которые могут быть рекомендованы в осенне-зимний период.

1) Очищение. Этап очень важный, поскольку на коже рук скапливаются различные бактерии и микробы, и очищение, в первую очередь, направлено на то, чтобы их смыть. Но существует и другая цель очищения – отшелушивание частичек с поверхности кожи и удаление различных загрязнений, которые делают кожу чище и тем самым улучшают действие следующего этапа ухода.
При выборе очищающего средства обращайте внимание на рекомендацию производителей. Если средство рекомендуется для сухой и очень сухой кожи рук, то оно было специально разработано для ухода за кожей в данный период. Формула средства содержит масляные компоненты, витамины, специальные активные ингредиенты, которые позволяют сделать уход за руками мягче и эффективнее, специально для холодного времени года.
2) Дневной уход. Нанесение крема/кремового лосьона на поверхность кожи рук. Данное средство в первый раз наносится за 20-30 минут до выхода на улицу. Почему не рекомендуется наносить средство сразу же перед выходом на улицу?
Причина этого проста: средство должно впитаться, встроиться в роговой барьер. Вода, которая входит в состав многих дневных кремов, должна испариться. Представьте, что будет с капельками воды на холоде? Поэтому всегда заранее наносите средство для рук.
3) Ночной уход. Ночной крем для рук необходим для того, чтобы защитить кожу от сухого воздуха и напитать ее питательными веществами. Питательных веществ в ночных кремах обычно больше, чем в дневных. Структура таких кремов также более плотная. Это делается специально для того, чтобы помочь коже восстановить истраченные за день ресурсы в ночное время. Время, которое биологически отводится организмом на восстановление кожи.
Не забывайте, что ночной крем можно также использовать как маску для рук. Нанести продукт вечером и надеть мягкие хлопчатобумажные перчатки на 10-15 минут. Таким образом, вы усилите полезное действие крема на ваши руки.
4) В период холодов не стоит забывать о простых средствах защиты: перчатках и варежках. Это также может значительно сберечь кожу ваших ручек от неблагоприятного действия низких температур и ветра.

Новая серия средств от российского бренда Бархатные ручки разработана специально для сухой и очень сухой кожи рук.
Формулы средств: жидкого крем-мыла, крем-бальзама для рук (день), лосьона для рук (специально для офиса), крем-масло (ночь) разработаны с учетом потребностей кожи российских женщин в осенне-зимний период. Эффективность формул подтверждена клиническими тестами.


И главное: Не забывайте, что отличное состояние кожи ваших ручек в ваших руках)!!!!!!

Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Календарь событий
30
Июня
Ничего не найдено