Дата публикации: 20.05.2019
Рубрика: ЗОЖ
Добавить к себе в заметки

Бесполезные органы человеческого тела

Автор: Журнал "Работница"
   В человеческом организме есть рудименты, тем не менее органы, которые в процессе эволюции утратили свое значение и не несут никаких функций.

     Копчиковая кость. Она находится в нижнем отделе позвоночника. Рудиментарным органом он является из-за того, что когда человек ходил на 4 лапах у него был хвост. Сейчас благодаря эволюции человек стоит на двух ногах и без хвоста, а вот его позвонок остался.



     Ушные мышцы. Мышцы, окружающие ушную раковину. У древнего человека они были необходимы для движения ухом в разные стороны, чтобы улавливать звук. Сейчас в мускулатуре уха нет необходимости, но у некоторых людей сохранился этот навык, и они умеют двигать ушами.



     Дарвинов бугорок. Образование, находящиеся на верхнем завитке уха, в виде маленького бугорка, которое сейчас можно встретить лишь у 10% людей.



     Аппендикс. Червеобразный придаток толстой кишки, который называется аппендиксом, располагается на толстой кишке с правой стороны. Этот орган в очень малой степени участвует в пищеварении, так как в нем содержаться полезные бактерии, но в основном бесполезный отросток в котором у человека иногда происходят воспалительные процессы и его хирургически удаляют.



     Зубы мудрости. Зубы, которые прорезываются во взрослом возрасте. В связи с изменением рациона питания, в котором стало меньше твердой и жесткой пищи, благодаря эволюционному ходу, зубы мудрости приобрели рудиментарный характер и случаи отсутствия зачатка этих зубов у человека участились. А у кого эти зубы имеются, доставляют лишние проблемы и болевые ощущения.



     Третье веко. Во внутреннем углу глаза имеется полулунная складка, называющаяся третьим веком. Это веко сейчас не несет никакого характера и является лишь остаточным явлением от прозрачной мигательной перепонки, которая выполняла функцию защиты глаз от пыли и грязи, увлажняя его, а также позволяющая смотреть в воде.



     Мужские соски. В момент внутриутробного развития соски формируются еще до того, как эмбрион будет принадлежать мужскому или женскому полу, в результате чего, мужчина не обделен соками, которые несут лишь эстетическую функцию.




Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Календарь событий
18
Июня
Ничего не найдено