Дата публикации: 01.10.2020
Рубрика: ЗОЖ
Добавить к себе в заметки

БРАУНИ-МАГИЯ

Ульяна Юрьева 

«Брауни-магия. 

45 чудо-брауни и десертов, которые вы еще никогда не пробовали»

Авторские рецепты чудо-брауни и шоколадных десертов мечты — в книге «Брауни-магия» от основательницы кондитерской BrownieMama Ульяны Юрьевой. 

Дата выхода: 24.10.2020г. 

Ульяна Юрьева — многодетная мама и кондитер: своим четвертым ребенком она называет моно-кондитерскую BrownieMama, где каждый день пекутся несколько десятков видов брауни. За несколько лет существования собственного сладкого цеха Ульяна сочинила — подумать только! — больше 200 рецептов этого лакомства.

«Я сочиняла брауни дома на кухне, в зале консерватории, на водопаде на острове, в старинной библиотеке, во сне в самолете, на набережной Сены, в глухом тропическом лесу, в скалах над обрывом моря, в разрушенных древнеримских городах, на леднике в Заполярье. Каждый рецепт я пишу, как музыку, складывая по нотам вкусы и текстуры». 

В дебютной книге Ульяна делится своими рецептами любимых брауни. За ингредиентами не придется ехать за тридевять земель — все можно найти в ближайшем супермаркете. С книгой «Брауни-магия» вы научитесь готовить брауни между делом, за полчаса, но при этом поймете, какой это бескрайний простор для фантазии.

Раздел для каждого из четырех сортов шоколада — темного, молочного, белого и горького, — начинается с базового рецепта. Вы сможете свободно распоряжаться этими рецептами, добавляя любимые пряности, орехи, ягоды, фрукты или сухофрукты. 

«Смело экспериментируйте, добавляя алкоголь, травы или — почему бы и нет? — настаивайте на сливках любимые цветы. Создавайте неповторимые шоколадные истории о вашей жизни, ваших путешествиях, вашей семье». 

В книге вы найдете готовые рецепты, вобравшие в себя сокровенные впечатления Ульяны от поездок или ежедневных семейных чудес. Слюнки текут от одних описаний каждого вида: брауни с грушей и камамбером, с розой и розовым перцем, с кедровыми орехами и розмарином, блонди (белый брауни) с нектаринами и белым вином. Что в белом брауни от шоколада? Нежнейшая текстура, которую дает какао-масло. А брауни из горького шоколада — отдельная песня: иногда кажется, что он более шоколадный, чем сам шоколад! 

Вы узнаете, как приготовить оригинальный зеленый брауни с чаем матча, а также авторские десерты на основе брауни: космический голубой блонди-чизкейк, брауни-торт из молочного шоколада с бергамотом и малиновым мармеладом, брауни-трайфл, брауни-печенье и даже брауни-мороженое. 

Есть и целый раздел для тех, кому нужно немного магии на диете: вашу кухню окутают ароматы веганского брауни с пеканом и овсянкой, брауни с финиками, имбирем и макадамией, орехового брауни без глютена и низкокалорийного с финиками и авокадо. Это настоящее колдовство, ведь из него придется убрать сахар, масло, молочные продукты и почти всю муку — а вкус останется таким же потрясающим. 

Помимо рецептов вы узнаете множество фактов из истории брауни. Что такое брауни — шоколадный пирог, кекс, пирожное? Как это по-русски? На самом деле непереводимый брауни — это особый вид выпечки с большим количеством шоколада в тесте. Десерт возник в 1893 году и был своего рода дамским капризом. 

Хозяйка отеля Palmers House Hotel, светская львица и просто красавица Берта Палмер, заказала своему повару десерт, который подошел бы посетительницам Всемирной выставки Колумбии (World’s Columbian Exposition) в Чикаго. Десерт должен был быть не слишком большим, не слишком маленьким — таким, чтобы дамы в шикарных нарядах могли сразу съесть его до последней крошки. Повар отеля задумался... и приготовил брауни в том виде, в котором мы его знаем. 

До сих пор в отеле Chicago’s Palmer House Hilton подают брауни по оригинальному рецепту Берты Палмер — его вы тоже найдете в книге, а заодно узнаете: 

  • причем здесь венский торт «Захер»,

  • как связаны брауни, медвежонок Паддингтон и герои сказок Николая Носова,

  • на какой брауни автора вдохновила горная лаванда,

  • как это — брауни-каштан,

  • как сварить соленую карамель родом из Бретани. 

Открывайте книгу рецептов-заклинаний и наслаждайтесь нежными брауни с тягучими сердцевинками. Ешьте их теплыми, сразу из духовки, собирая ложкой вытекающий шоколад и смешивая с шариком мороженого. Остывшими тоже ешьте, запивая ледяным шампанским, — внутри брауни все равно останутся мягкими и влажными. И обязательно попробуйте отправить брауни в холодильник, чтобы после нарезать красивыми кусочками и поглощать, запивая обжигающим кофе, заставляя кусочки таять прямо на языке. Что это, как не магия? Магия шоколада, воплощенная в таких разных — и одинаково волшебных — брауни. 


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
20
Октября
  • День военного связиста. День моряков-надводников