Дата публикации: 15.11.2019
Рубрика: ЗОЖ
Добавить к себе в заметки

ЭТОТ ПРОКЛЯТЫЙ СКЛЕРОЗ

artificial-intelligence-4550606_1280.jpg

«Такая молодая и уже такая забывчивая».- Пожилая женщина, стоящая около Лены, покачала головой. Код камеры хранения, куда Лена положила свои вещи, просто вылетел у нее из головы. 


А, собственно, чему тут удивляться? Каждый пятый европеец, по свидетельству ученых, жалуется на плохую память. И тому есть причины. Важнейшие из них — инертность, усталость, раздражение, стресс или депрессия. Тот, кто каждый вечер часами сидит перед компьютером или телевизором, на 20% менее наблюдателен того, кто перед экраном не сидит. Но память можно натренировать! За две недели ее можно улучшить на 200%. Существует пять способов, при помощи которых можно укрепить свою память. 



graphic-3863008_640.png

1. Ежедневная тренировка мозга. Мозги, как мускулы, при помощи тренировок они делаются «сильнее». Чем непривычнее упражнение, тем больше эффект от него. Лучшие способы натренировать память — играть в карты, например, или в шахматы, разгадывать кроссворды или просто запоминать слова по словарю. 

2. Легкие упражнения с пальцами рук. Без всякой причины, просто так мы барабаним пальцами по столу. Ученые считают, что гимнастика для пальцев рук способствует быстрому переключению мыслей. Кроме того, подобная гимнастика способствует приливу крови к коре головного мозга, голова становится «светлой». Действенное средство также — сжимать руки в кулаки или надавливать на стол ладонями рук. 

3. Эти незаменимые углеводы. Мозг поглощает треть всех углеводов^ организма. Лучший источник углеводов — фруктовый сок. Он быстро восстанавливает «сгоревший» сахар "и легко усваивается.
 

4. Необходимые паузы во время работы. Каждый знает, что во время интенсивной работы мозга, например при подготовке к экзаменам, время от времени память начинает просто отказывать. То же самое случается, если сильно понервничаешь. Помните: острый стресс ведет просто к блокаде мыслительных способностей и памяти, а хронические стрессы убивают нервные клетки. Если вы близки к этому состоянию, «выключите» голову и займитесь тем, что вам нравится. 

5. Свет и кислород. Недостаток кислорода делает память слабее. Поэтому всегда хорошо проветривайте комнату, в которой вы работаете. И никогда не перегревайте комнату. Избыток тепла делает мозги «вареными». И следите за хорошим освещением. Слабое освещение часто приводит к зимней депрессии, а она, в свою очередь, к ослаблению памяти. 

Мужчины забывают по-иному, не так, как женщины. Это связано с тем, что у женщин доминирующим является левое полушарие (ответственное за чувства), у мужчин — правое 
(ответственное за рациональное и абстрактное мышление). 

Что лучше всего запоминают женщины? 

Все дни рождения (родственников, подруг и их детей); 

Болезни тети Маши и костюмы дядюшки Ильи; 

В какой он был рубашке, когда они познакомились; 

Что сообщила подружка во время последней встречи; 

Как зовут детей Светланы; 

Когда он последний раз вытирал пыль. 

Что лучше всего запоминают мужчины? 

Цены на автомобили; 

Когда последний раз поощрили его коллегу; 

Сколько ватт у бормашины; 

Футбольные достижения в первой и второй лиге; 

Вычеты из заработной платы вплоть до десятых долей; 

Насколько велики возможности у его компьютера.


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
05
Декабря
  • День воинской славы России. Битва под Москвой (1941 г.)