Дата публикации: 09.01.2019
Рубрика: ЗОЖ
Добавить к себе в заметки

Как побороть целлюлит

Да он действительно атакует, быстро, незаметно, без остановки. Проникает молча, не оповещает. Портит настроение, отношения, мешает заходить в любимые магазины одежды, меняет отношение к зеркалу, солнечному свету и отбивает желание поехать на море! Выходить сражаться с этой напастью стоит, вооружив - шись знаниями, чтобы не допускать ошибок, которые лишь усугубят ситуацию.

Целлюлит — это локальное увеличение жировых клеток и нарушение микроциркуляции в жировой ткани. Медицина утверждает, что все клетки при нарушении их жизнедеятельности имеют тенденцию превращаться в жировую ткань. Они не растут в количестве, они увеличиваются в объеме. Диаметр жировой клетки может вырасти в30-40 раз. Она перестают выделять продукты своей жизнедеятельности, начинает толстеть, разрастаться и продуцировать излишне много соединительной ткани, выпирать бугорками, которые в народе прозвали «апельсиновой коркой».

Проявления целлюлита может наблюдаться не только у полных дам, но и худые женщины часто жалуются на неровности в области бедер, живота. Статистика неумолима: 80% дам вынуждены констатировать наличие апельсиновой корки на своем теле.

7.jpg

СИМПТОМЫ

Целлюлит прогрессирует и проявляет себя в четырех стадиях.

  1. Кожа ровная, гладкая, но склонна к частым отекам и припухлостям. Пациентка замечает, что часто после перелета, долгого ношения узких туфель ноги отекают, остаются иногда следы от резинки носков. 
  2. Становится заметной сетка сосудов на коже, ноги часто ноют после ходьбы или стояния, при надавливании пальцами заметны бугорки. Тургор кожи снижен.
  3. Бугорки становятся заметны при солнечном освещении, часто кожа прорисовывается дополнительной сеткой мелких сосудов. Жидкость, накапливаясь, сдавливает вены, и состояние отечности становится хроническим. Ноги ноют даже в удобной обуви после непродолжительных прогулок. 
  4. В запущенной стадии кожа имеет синюшный оттенок, бугриста, отечна. Женщина почти постоянно испытывает дискомфорт, нервные окончания слишком раздражены.
ПРИЧИНЫ:

➻малоподвижный образ жизни;
➻ гормональный дисбаланс, нарушения в работе яичников;
➻ заболевания щитовидной железы
➻нарушение содержания белка альбумина в крови;
➻ хроническая усталость и стресс;
➻ неправильное питание;
➻ лишний вес.


КАК БОРОТЬСЯ

✹ Полный отказ на время лечения от сахара и быстрых углеводов, соли. Это значит, что под запрет попадают: белый хлеб, газированные напитки, алкоголь, белый рис, картофель, фастфуд и т.д.
✹ Дополнить свой рацион долгими углеводами: необработанными крупами, хлебом грубого помола с отрубями, рыбой, овощами.
✹ Отказаться от монодиет и строгого вегетарианства. Врачи не рекомендуют сбрасывать вес более чем на 1,5 кг в неделю.
✹ Добавить в рацион чистой воды, травяных настоев.
✹ Обязательно ежедневно находить время на спорт. Движение ускоряет обмен веществ, не позволяет телу удерживать жидкость.
✹ Все виды массажа могут быть помощниками в устранение «апельсиновой корки». Стоит только учесть противопоказания того или иного вида, чтобы не нанести вред воспаленным сосудам. Помните, что сильной боли и синяков при массаже быть не должно!
✹ Обертывания — одна из самых приятных и вполне эффективная процедура при борьбе с неровностями на коже. Для видимого результата стоит проводить курсом, меняя составы.
✹ Кремы, разогревающие и охлаждающие маски тоже дают свои результаты, потому что, нанося их ежедневно, вы растираете проблемные места, дополнительно занимаясь физической нагрузкой.


Уколы, подкожный липолиз, вакуумное воздействие, ультразвуковое воздействие, хирургические операции мы оставим за кадром сегодняшнего обсуждения. Такие радикальные меры должны быть проведены только по медицинским показаниям и в условиях клиники.

СПЕЦИАЛЬНОЕ БЕЛЬЕ

Фирма SCALA предлагает белье для борьбы с целлюлитом с инновационной технологией активных биокристаллов, способствующих снижению веса и уменьшению «апельсиновой корки». Линейка белья разнообразна: это корректирующие бермуды, трусики, легинсы, одежда для занятий
спортом (футболки, майки, бриджи, бермуды), профилактические колготки и гольфы.

Все белье произведено на современном оборудовании с использованием инновационных технологий — с инкрустированием в нити активных биокристаллов. Бельевой ассортимент имеет две линейки: 80 ден — это только «худеем», 130 ден имеет двойной эффект «худеем и корректируем».

В состав всех изделий входит полиамид и эластан, ластовица, конечно же, хлопковая.Бестселлеры — это легинсы и бермуды с завышенной талией 130 ден, обеспечивающие мгновенную коррекцию и безупречный вид.

belje-ot-cellulita.jpg


Колготки и гольфы — это красота и легкость ваших ног на протяжении всего дня или длительной поездки. Благодаря активным биокристаллам и распределенной компрессии изделия борются с целлюлитом, стимулируют кровообращение, улучшают лимфодренаж, что создает удивительный редуцирующий эффект.

При борьбе с целлюлитом важно не сдаваться. Первые признаки улучшения вы сможете заметить лишь через три месяца. Но сбалансированное питание, уход за собой, ношение коррекционного белья будет отличной мотивировкой для продолжения борьбы. Сделайте из этого хобби и двигайтесь к новым вершинам.

Екатерина ФИЛАТОВА

Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Календарь событий
15
Июня
Ничего не найдено