Дата публикации: 13.12.2020
Рубрика: ЗОЖ
Добавить к себе в заметки

КАК СОХРАНИТЬ МОЛОДОСТЬ

Нет человека, который не задумывался бы о возрасте, о том, как замедлить старение организма и прожить долго здоровым и молодым. В 21 веке ученым удалось подойти максимально близко к решению проблемы старения. И многое, что казалось мифом в начале 20 века стало реальным в настоящее время. 

Старение организма является генетически запрограммированным процессом. После 25 лет появляются первые морщинки. С возрастом глубина их увеличивается, ослабевает тонус кожи, деформируется овал, появляются пигментные пятна и сосудистая сеточка на лице. И это только то, что можно увидеть глазами, а ведь инволюционным изменениям подвергаются все клетки организма, соответственно снижается скорость обменных процессов в них, и, как результат, ослабевают функции органов и систем, ухудшается кровообращение и микроциркуляция. То есть внешние признаки старения — это зачастую проявление внутренних изменений. Поэтому необходимо не только исправление внешних признаков старения с помощью разнообразных косметологических процедур, но и в обязательном порядке коррекция нарушений в работе организма. Такой подход позволит сохранить здоровье, а здоровье, в свою очередь, поможет улучшить результат от косметологических процедур. 

С чего начать? 

Первое — нужно осознать, что подход к сохранению молодости должен быть комплексным. Второе — ваша программа должна быть подобрана только для вас, с учетом всех особенностей вашего организма, то есть должна быть индивидуальной. Разобраться в этом, конечно, помогут  специалисты, но иметь представление о сути этих методов будет полезно всем. 

Современные антивозрастные направления и методики 

Первая — воздествие на организм в целом — делится на две подгруппы:

1) Образ жизни: днем активность. ночью — сон; правильное питание; физическая активность; интеллектуальные занятия; социальная активность; культурная жизнь. хобби и отдых. Нарушение здорового образа жизни приводит к сбою в системах-синхронизаторах в организме, что неизбежно приводит к преждевременному старению. 

2) Воздействие на организм и восстановление его функций при помощи препаратов: регуляторных пептидов Хавинсона, БАД, витаминов, ГЗТ.  Назначение данных средств должно быть строго индивидуально после консультации со специалистом по антивозрастной медицине и после выполненных необходимых обследований. 

fantasy-4033796_1920.jpg

Вторая — методы внешнего воздействия: косметологические и физиотерапевтические процедуры. Применение тех или иных методик и процедур безусловно зависит от возраста  и состояния кожи. А это в свою очередь во многом зависит от состояния микроциркуляции в ней, от функционального состояния клеток, от процессов их деления и обновления, синтезов, от состояния антиоксидантных и имунных систем. Поэтому в первую очередь, мы должны восстановить микроциркуляцию кожи, для хорошего поступления питательных веществ и для дренажа продуктов обмена.

Восстановление здоровья кожи

1. Вакуумные методики, крио- и ультразвуковые технологии.

2. LED-терапия и низкоинтенсивное лазерное излучение, которые повышают энергетический потенциал клеток.

3. Методы, усиливающие функции клеток и воздействующие на разные слои кожи и мягких тканей:

a)     мезотерапия — использование различных комбинаций активных ингредиентов по индивидуальным показаниям. Самый действенный метод доставки питательных веществ непосредственно в кожу и помогающий корректировать жировую ткань; 

b)    IPL-технологии для выравнивания цвета лица, коррекции пигментных пятен и рассширенных капилляров. Процедура, применение которой с молодого возраста позволит значительно замедлить процессы старения в коже; 

c)     RF-лифтинг — воздействие электромагнитных волн радиочастотного диапазона для стимуляции синтеза коллагена — позволяет сделать четким овал лица, уплотнить кожу, уменьшить растяжки; 

d)    криолиполиз, кавитация, миостимуляция, трансдермальная электропорация. позволяют доводить тело и лицо до совершенства, решают пробему целлюлита, лишних жировых отложений, укрепляют мышцы; 

e)    химические и лазерные пилинги для обновления и значительного омоложения кожи лица и тела. 

4. Косметические уходы и массажи. Они необходимы для разглаживания мелких поверхностных морщин, улучшения текстуры и восстановления гидро-липидной мантии кожи, укрепления мышц и релаксации. 

5. Методы контурной коррекции и ботулинотерапия, которые помогают смоделировать черты лица, разгладить складки и мимические морщины. 

Конечно, чтобы получить максимальный эффект, лучше пройти курс процедур в клиниках или салонах красоты. 


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
10
Января
  • День святых 20000 мучеников, праздник Вуду в Бенине