Дата публикации: 13.02.2020
Рубрика: ЗОЖ
Добавить к себе в заметки

Как справиться с пяточными шпорами

Пяточная шпора - подошвенный фасциит, частое заболевание с которым приходят уже, когда становиться невозможно ходить или носить обычную обувь. В результате неправильно подобранной обуви, плоскостопия, травм, возраста,  излишнего веса страдает место прикрепления фасции к пяточной кости. Регенерация этой ткани обычно немного замедленна, в связи с ежедневными нагрузками при передвижении. Поэтому в месте воспаления возникает отек и боль, которую многие больные терпят годами. Чем больше мы нагружаем воспаленное место, тем больше нарастает травматизация этого участка. Многие отмечают боль даже во время сна. Для постановки диагноза необходимо обратиться к хирургу, травматологу и ортопеду.  

Для снижения болевых проявлений обычно назначают ношение специальных ортопедических стелек или обуви на заказ. Хорошо помогает самомассаж. Ежедневно катайте бутылку с водой или скалку, сразу после пробуждения, минут 10 поочередно каждой ногой. 

Еще одним  эффективным методом лечения шпор, будет проверенный многолетней практикой: это — скипидарные ножные ванны по А. С. Залманову. Вам понадобится 550 мл дистиллированной воды, 0,75 г салициловой кислоты, 30 г измельченного на терке детского мыла, 500 г пивичного скипидара, 100 г 96-градусного спирта. Раствор готовится следующим образом: дистиллированную воду в посуде доводят до кипения. Затем в нее высыпают, размешивая салициловую кислоту, добавляют 30 г измельченного мыла и размешивают до полного его растворения. Горячий раствор вливают в посуду со скипидаром и затем добавляют спирт, все тщательно помешивая. Хранить содержимое следует в стеклянной посуде с притертой пробкой в недоступном для детей месте. При приготовлении раствора и его применении избегайте попадания в глаза на слизистые оболочки. Для ножных ванн поставьте в ванну таз, наполненный водой 37—39, иногда до 40 градусов, добавьте в нее, предварительно хорошо взболтав, эмульсию из расчета от 1,0мл на 10 литров воды, при переносимости доводят до 3—4 мл на 10 л. Ванночки делают ежедневно по 15 мин. 12—15 процедур на курс. При наличии на коже язв, потертостей, раздражения ванночки противопоказаны. Шпоры практически не удаляются хирургическим путем. Применение же ванночек снимает воспалительный процесс, а вместе с ним уходят и боли. 

 


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
22
Февраля
  • Международный день поддержки жертв преступлений