Дата публикации: 22.12.2017
Рубрика: ЗОЖ
Добавить к себе в заметки

Как укрепить защитные барьеры организма

Прежде чем перейти к основной теме, мы хотели бы отдать должное этому лету. Да-да, не удивляйтесь! Именно переменчивое, бьющее рекорды по количеству осадков, температурным минимумам и максимумам, лето 2017 года позволяет нам начать заранее готовиться к сезону простуд. Тем более, что возможность подхватить ОРВИ в России с разным «успехом» сохраняется на протяжении всего года. В этом письме вы найдете несколько советов о том, как укрепить защитные барьеры организма.

Основа защитных механизмов организма – это здоровый образ жизни. Но, независимо от наших привычек и усилий, плотная городская инфраструктура, большое скопление людей и неутешительное состояние экологии, действует на них разрушительно. Поэтому и профилактические меры должны носить комплексный характер: снижение стресса, защита естественных защитных барьеров организма и укрепление иммунитета.

Стресс – это естественная реакция организма на неприятные факторы и события, происходящие с человеком. Перманентное напряжение, вызываемое стрессом, истощает организм. Мы испытываем тревожность, хуже спим, быстрее утомляемся, и, как следствие, легче поддаемся атаке вирусов. Зная об этом, французские ученые создали «Гомеострес» – таблетки для рассасывания, уже через три дня приема которых утомляемость снижается и нормализуется сон!

Выспавшись, можно и горы свернуть, но лучше заняться состоянием слизистых оболочек органов дыхания: именно они первые защищают нас от загрязнений в воздухе и вирусов. Еще одна удивительная, не имеющих аналогов на российском рынке, разработка компании «Буарон» – «Гомеовокс». Противовоспалительный и муколитический эффекты природных компонентов, входящих в состав препарата, не только помогают восстановить голос после нагрузок или перенесенных заболеваний, но и предотвратить их возникновение. Специалисты подтверждают: если голос для вас – необходимый рабочий инструмент, «Гомеовокс» будет незаменим.

Вирусы ОРВИ и гриппа невероятно выносливы: вирус гриппа, к примеру, может «летать» в воздухе помещений до 9 часов! Для профилактики и борьбы с возбудителями респираторных заболеваний компания предлагает давно зарекомендовавший себя препарат «Оциллококцинум». Он имеет комплексный эффект: препарат помогает гуморальному иммунитету (защищает организм от проникновения вирусов) и клеточному иммунитету (нейтрализует вирусы и токсины в случае попадания вирусов в организм) человека. Для профилактики нужно принимать всего 1 дозу «Оциллококцинума» в неделю. Она помещается в маленькую тубу, которую можно носить даже в кармане или кошельке, а детям можно растворить гранулы в воде. Это отличный способ научить подрастающее поколение заботе о собственном здоровье уже с детства.

Далеко не все решаются принимать лекарства, когда ничего вроде не беспокоит: не хочется тратить время на изучение противопоказаний и пытаться оценить, действительно ли тот или иной препарат принесет мне пользу. Упоминаемые нами препараты клинической гомеопатии представляют собой решение данной дилеммы: в их состав входят растительные и минеральные компоненты, а эффективность подтверждена медицинскими исследованиями. С ними забота о себе и своей семье становится проще.

P.S. Год без лета официально остался в 1816 году, когда последствия извержения вулкана Тамбора на индонезийском острове Сумбава привели к заморозкам в июне и июле в Европейской части России, Западной Европе и США. Нас погода не балует, но никакой дождь не отменит радости летних прогулок, если в рюкзаке лежит эффективное средство профилактики и дождевик. Носите с удовольствием ;)





Комментарии


Реклама
Письма читателей
Реклама
Липовый чай
Календарь событий
24
Апреля
Ничего не найдено