Дата публикации: 12.05.2021
Рубрика: ЗОЖ
Добавить к себе в заметки

ХУДЕЕМ НА МОРОЖЕНОМ

Не знаю, как у вас, у нас все  любят мороженое. Особенно на даче. Но как только начинаю есть магазинное мороженое, то сразу замечаю прибавку на весах. Но отказаться от любимого детского лакомства очень сложно. 

Долго искала компромис, для себя вывела золотую формулу- на завтрак с черным кофе для меня будет идеально. А потом еще заметила, что долго не хочу после мороженного есть, нет тяги к сладкому и мое психологическое состояние без запретов стало стабильнее. Совершенно пропали навязчивые мысли о десертах, о своих срывах и забыла. Да, приятным бонусом стало минус 2 кг за месяц! 

ice-cream-2588541_1920.jpg

Хочу рассказать о своей истории похудения на мороженном. Ведь решила я делать его сама! И отлично у меня получилось! Перепробовала кучу рецептов, остановилась на нескольких. Они стали нашими фирменными, семейными. 

Знаете, почему домашнее мороженое вкуснее? Сахара я кладу очень мало - согласитесь, что мороженое, которое продается, безумно сладкое. Но это уже пусть каждый определяет на свой вкус. Ягоды и фрукты во всех рецептах надо проваривать а я кладу свежие, прямо с грядки или с  дерева. И еще - не бойтесь фантазировать и придумывать. Вот попался мне рецепт «Чайное мороженое». Я его сделала - всем понравилось. А в следующий раз я уже приготовила мороженое «Зеленыи чай» - на основе того же рецепта. И оно стало нашим любимым! А одна моя продвинутая подруга, попробовав это мороженое, сказала, что такое подают в японских ресторанах. На основе этого же рецепта я делаю и мятное мороженое (мята растет в нашем огороде). 
Через несколько недель экспериментов освоила мороженое с овощами. Вы когда нибудь пробовали мороженое со свеклой? Кабачком? Морковью? А да смелое мороженое с сельдереем и авокадо стало любимым завтраком у моих мальчишек! 

Черничное мороженое 

1 стакан 30%-ных сливок,1 стакан черники, 1 стакан молока, 50 гр сахара, 4 яичных желтка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. ложки лимонного сока. 

Чернику сварите на слабом огне с сахаром, добавьте лимонный сок и протрите в пюре, остудите. Желтки разотрите добела, залейте  кипящим молоком, постоянно помешивая, подержите на слабом огне до загустения. Смешайте с черничным пюре, добавьте ванилин, остудите в холодильнике Полученную массу осторожно смешайте со взбитыми сливками и взбейте. Залейте смесь в мороженицу и подождите необходимое время!
Чайный пломбир

 2 стакана 10%-ных сливок, 1 пакетик  ванильного сахара, 5 желтков , 0,3 стакан сахара, 3/4 стакана воды (для заварки), 3 ст. ложки сухого чая, 1 стакан 30%ных сливок. 

 Заварите чай, дайте настояться в течение 5-7 минут, затем процедите. Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте кипящие 10%-ные сливки, тонкой струйкой вливая их в желтки при непрерывном помешивании. В смесь влейте чайную заварку, помешивая, доведите до кипения на слабом огне. Остудите в холодильнике, добавьте взбитые 30%-ные сливки, все осторожно перемешайте и взбейте. Перелейте смесь в мороженницу! 

 

Свекольное мороженое:

100 гр сахара

свекла 500 г

молоко 6% 150 мл

желток яичный 4 шт

сливки 30%- 200 мл

Свеклу запечь в духовке до готовности , почистить и с помощью блендера превратить в пюре. В ту же емкость отправляем желтки, сахар и сливки , молоко. Хорошо мешаем блендером и в кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и тут же отключаем. Остужаем сливочно-овощную смесь и выливаем ее в мороженицу. Очень полезное и вкусное мороженое через несколько часов порадует  Вас не только красивым цветом, но и отменным вкусом! 

Мороженое из сельдерея и авокадо

 

8 стеблей сельдерея ( избавиться от листиков)

1 некрупное авокадо ( очистить от кожуры и косточки)

2 ст ложки лимонного сока

4 ст ложки меда

сливки 30%- 250 мл

желтки- 3 шт 

ванилин, корица – по вкусу

Мороженое готовиться аналогичным способом как и свекольное, предварительно пюрировав свежие сельдерей и авакодо. Авокадо сбрызнуть сразу лимонным соком , чтобы мороженое осталось красивого салатового цвета. 


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
18
Октября
  • День работников дорожного хозяйства