Дата публикации: 02.02.2020
Рубрика: ЗОЖ
Добавить к себе в заметки

Худеем по-новому!

Полные люди то и дело стремятся похудеть. При этом они совершают различные действия: «садятся» на диету, занимаются физкультурой... и т. п. Худеют - кто побольше, кто поменьше. Но спустя какое-то время все без исключения набирают потерянный вес вновь. Снова берутся за дело, снова худеют, и снова результат оказывается непрочным. Почему? Одни считают, что не нашли еще «тот самый» способ. Способ, который сам по себе даст эффективный и стойкий результат. Другие надеются, что постоянные диеты и физкультура удержат их вес в норме. Вот только где взять железную волю и свободное время? 

В «чудесный» способ похудения я не верю. Насчет железной воли считаю, что становиться героем своего здоровья могут не все.  Если же человек хочет худеть и не набирать вес вновь, он должен прежде всего заняться решением проблемы завтрашнего жира. Что это за проблема, постараюсь объяснить. 

Отчего полный человек становится полным? Может быть оттого, что много ест и мало двигается? Но, во-первых, это не всегда так, а во-вторых, и среди худых немало людей с такими же привычками. Кто-то располнел после того, как бросил курить, кто-то - прекратив заниматься спортом. Кого-то лечили гормональными препаратами, у кого-то «плохая» наследственность. Женщины часто полнеют после родов. Причин много, но ни одна из них не приводит к появлению лишнего веса сама по себе. Лишний вес начинают воспринимать как камень в ботинке: его хочется вытряхнуть и идти дальше легко. Но увы. Похудеть – это не растопить на велотренажере лишние килограммы, или заморить диетой лишний жирок- это умение противостоять склонности к набору лишних килограмм. Если мы не разберемся в механизме набора, то это будет похоже на вычерпывание воды из дырявой лодки. Зачем терять эти килограммы, если набор потерь работает безотказно? Предлагаю перестать изматывать себя идеями попробовать новые диеты, чудо таблетки, а просто перестать помогать склонности к набору веса. 

slimming-1136637_1920.png

Не заставляйте себя. Есть мало – просто Не Ешьте Много!

Не занимайтесь Физкультурой – а просто Двигайтесь, совершайте обходы всех магазинов, откажитесь от лифта и автобуса, спрячьте пульт от телевизора и каждый раз танцуйте когда готовите под радио. 

Не впадайте в уныние от своих форм, а наоборот примите себя и начинайте движение к новому и интересному! 


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
21
Февраля
  • Международный день родного языка