Дата публикации: 01.07.2019
Рубрика: ЗОЖ
Добавить к себе в заметки

Королевская семья официально поддержала гомеопатию

Автор: КРОС

Принц Уэльский Чарльз объявлен покровителем Факультета гомеопатии (Faculty of Homeopathy) в Великобритании. Об этом стало известно 26 июня из официального сообщения, появившегося на сайте организации. В самом учреждении надеются, что королевское шефство будет способствовать популяризации гомеопатического метода лечения во всем мире.


Королевский поклонник

Члены королевской семьи являются давними поклонниками холистической медицины: гомеопатию английские короли начали использовать 150 лет назад, а в 1930 году она стала «официальным» медицинским методом королевской семьи. В 1993 году принц Чарльз создал благотворительный Фонд интегративного здоровья, который выдавал гранты на исследование безопасных дополнительных методов лечения. В 2006 году на собрании Всемирной ассамблеи здравоохранения он предложил интегрировать традиционные методы лечения в систему национального здравоохранения. Также Чарльз активно поддерживает гомеопатию.

«Поскольку в этом году факультет отмечает 175-летие, для нас огромная честь получить покровительство Его Королевского Высочества Принца Уэльского, и я рад сообщить об этой новости сегодня. – отметил Д-р Гари Смит, президент факультета гомеопатии. - Я с нетерпением ожидаю совместной работы с членами, друзьями и сторонниками Факультета, продолжения нашей важной работы, пропаганды гомеопатии как в общественных, так и в профессиональных кругах и поддержания осведомленности об этой системе медицины».

Герцогиня Меган Маркл вводит «моду» на холистическую медицину

Меган Маркл, хоть и уроженка США, тоже часто говорит о своей любви к гомеопатии. Герцогиня Сассекская уже много лет отдает предпочтение холистическому подходу к лечению и профилактике, чаще всего обращаясь к натуральным средствам лечения. Своим убеждениям герцогиня не изменяла и во время беременности: в этот период ее часто можно было увидеть в гомеопатических аптеках и магазинах, она регулярно обращалась к специалисту по акупунктуре, использовала аромамасла. Меган регулярно практикует йогу, принимает витамины. Именно под ее влиянием принц Гарри стал употреблять в пищу меньше мяса и следить за питанием в целом.

Не только для королей, а для всех, кто бережет здоровье

В настоящее время гомеопатию используют практически во всех странах мира. В конце 2018 года исследовательская компания GFK сообщила, что основными приверженцами гомеопатического вида лечения являются люди, ведущие здоровый образ жизни, а также родители маленьких детей, нацеленные на сохранение их здоровья. Они выделяют собственное здоровье в отдельную сферу своей жизни, называя его основой для всех остальных жизненных потребностей, источником активности, энергии и оптимизма. К выбору лекарств они подходят критически, задумываясь о том, как препараты повлияют на качество их жизни. Они предпочитают покупать препараты на природной основе и с подтвержденным высоким качеством.

Мода или знание?

В рамках интегративного подхода применяются разные методы - остеопатия, мануальная терапия, кинезиология, иглорефлексотерапия и гомеопатия. В Европейских странах доля обращающегося к ним населения достигает 90%, в США - это делает регулярно 30% взрослого населения.

Российская статистика говорит, что это происходит по мере роста осведомленности в медицинских вопросах у каждого конкретного пациента: он начинает расширять круг знаний и более осмысленно относится к полученным первичным рекомендациям, желая найти наилучшее терапевтическое решение для себя из большего числа доступных подходов. Так, по данным исследования ВЦИОМ: к гомеопатии прибегают пациенты с более высокой информированностью о здоровье (44% от общего числа этой группы), а среди россиян, имеющих низкий уровень медицинских знаний и гомеопатия менее популярна - только 16%.

Сегодня многие организации здравоохранения стали внимательнее относиться к медицинским методам, не входящим ранее в круг интересов академической медицины. В рамках международной организации Кокрановского сотрудничества работает специальное подразделение в области комплементарной и интегративной медицины (Cochrane CAM Field), а при Министерстве Здравоохранения США - Национальный центр Интегративной и комплементарной медицины (National Center for Complementary and Integrative Health).

 


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
10
Октября
Ничего не найдено