Дата публикации: 09.04.2019
Рубрика: ЗОЖ
Добавить к себе в заметки

Кто не любит Тучных?

Автор: Журнал "Работница"
 По словам исследователей Ливерпульского университета, проводивших опрос в США, Великобритании и Индии, с численностью опрошенных около 1500 человек, стройная половина человечества с неприязнью относятся к полным людям, считая их «вторым сортом».
     Участникам опроса было предложено заполнить опросник с их собственным весом, оценить свое отношение к тучным людям, а также предоставлялась возможность благотворительного пожертвования для людей, страдающих лишним весом.



     Результат опроса показал, что в своем большинстве стройные люди не верят в генетическою предрасположенность к набору веса, и не готовы заниматься благотворительностью в данном направлении. Так же было отмечено, что чем ниже вес опрошенного, тем холоднее были высказывания в адрес полных людей.
     Стоит заметить, что исследование проводилось не для подпитки конфликтов между стройной и полной сторонами, а в частности, чтобы мнение других подпитывало человека на изменения в своей жизни в сторону улучшения здоровья, правильного питания, для уменьшения показателей ожирения, которые по данным Всемирной организации здравоохранения за последнее пятидесятилетие увеличились в трое, а также для уменьшения показателей смертности, так как ожирение повышает риски болезней сердца, сосудов, сахарного диабета и некоторых видов рака.

Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее!
Календарь событий
13
Июля
Ничего не найдено