Дата публикации: 08.11.2019
Рубрика: ЗОЖ
Добавить к себе в заметки

Культура здоровья

Автор: Буарон

ИРИНА НИКУЛИНА, консультант АНО «КУЛЬТУРА ЗДОРОВЬЯ»

"ФОРМУЛА ВОДЫ"

 bottle-2032980_640.jpg

У каждого человека своя норма воды. Рассчитывается она так: 1 литр на каждые 30 кг веса в сутки при нормальной физической нагрузке, т.е. вне спортивных занятий.

Если организм недополучает воду, то все биохимические процессы, которые проходят в водной среде организма, идут с нарушениями. 

Чай, кофе, газировки и фабричные соки в этот расчет не входят. Более того, они имеют повышенную кислотность и чаще всего — низкий PH (злоупотребление ими приводит к «вымыванию» солей кальция из костного аппарата), поэтому подобные напитки могут стать причиной раннего остеопороза и сколиоза. 

 

"НАУКА СНА"

 koala-bear-9960_640.jpg

Многие думают, что главным условием для сна является тишина, горизонтальное положение тела и закрытые глаза. Увы, для организма этого недостаточно!

Свет экрана телефона, мигающие лампочки телевизора продолжают воздействовать на зрительный нерв человека, даже когда глаза закрыты: 

"Задерживаясь в «подготовительной» стадии сна, организм не в состоянии перейти к следующим фазам, в которых по-настоящему восстанавливается."

Поэтому перед сном отключайте максимальное количество гаджетов в помещении, где вы спите. 

"Чтобы проверить, достаточно ли темно в помещении, просто вытяните свою руку, и, если вы ее не видите, значит в вашей комнате созданы комфортные условия для качественного сна." 

Если вы много времени проводите в командировках, берите с собой в дорогу небольшой кусочек пластилина. С его помощью будет удобно маскировать раздражающие огоньки в номере отеля.

 

ДАРЬЯ ЯРОВОВА ,врач-диетолог, нутрициолог, Член национальной ассоциации клинического Питания (НАКП)

УЧИМСЯ РАЗОБЛАЧАТЬ ВРЕДНУЮ ЕДУ! 

shopping-1165437_640.jpg

Ученый Стивен Уитерли, изучающий исключительно феномен еды, описывает два фактора, благодаря которым мы получаем особое удовольствие от вредной пищи – ощущение ее вкуса во рту и состав.

Именно поэтому пищевые производители тратят миллионы долларов, создавая в результате сочетание хрустящей оболочки с мягкой начинкой или быстро тающих во рту продуктов. Отказаться от них, действительно, трудно!

Но есть и хорошая новость: многочисленные исследования показывают, что чем меньше вы едите вредную пищу, тем меньше вы ее хотите. 

Вот как сделать к этому первый шаг:

Запомните правило пяти ингредиентов. Если на этикетке перечислено более пяти ингредиентов, – это сигнал об обработанном продукте.  

Правило меньше - лучше в данном случае работает на 100%. Старайтесь избегать продуктов с ингредиентами, которые вы бы не стали использовать дома – пищевой эмульгатор, лецитин, стабилизатор. 

Многие из добавок используют, чтобы продлить срок годности продукта, но даже в этом случае всегда можно найти безопасные и натуральные аналоги: соль, уксус, лимонную кислоту, мед. Также обходите стороной продукты, на этикетках которых сахар указан в числе первых трех ингредиентов.

 

МЫ ЖЕЛАЕМ ВАМ ОТЛИЧНОГО ДНЯ!


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
15
Ноября
Ничего не найдено