Дата публикации: 06.04.2021
Рубрика: ЗОЖ
Добавить к себе в заметки

ЛАЙФХАКИ ДЛЯ УПРУГОСТИ ТЕЛА

Автор: Владимир Яременко, массажист

Все мы знаем, что с возрастом кожа теряет упругость и эластичность, следствием этого процесса является дряблость и обвисание тканей. Можно ли предотвратить этот процесс? Если да, то какими способами можно достичь упругости кожи? На этот вопрос отвечает массажист Владимир Яременко. 

IMG_0318_1.jpg

Несмотря на то, что многие процессы, происходящие по причине возрастных изменений, закономерны, в наших силах если не повернуть ситуацию вспять, то хотя бы значительно улучшить состояние нашей кожи и тела, в частности. Безусловно, в вопросе возвращения упругости важен комплексный подход – сочетание различных методов, так как что-то одно, например, тот же самый массаж, не принесет таких ощутимых результатов, как в сочетании, например, с какими-то уходовыми процедурами. 

1.    На первом месте среди процедур по возвращению упругости коже стоит использование скрабов и пилингов для тела. Данные процедуры не только помогают обновить верхний слой эпидермиса, за счет удаления ороговевших клеток с его поверхности, но и способствуют тому, чтобы кожа становилась более гладкой и молодой, другими слова улучшают ее упругость и эластичность. Если вы хотя бы 1 раз в неделю будете прибегать к скрабированию кожи, она будет выглядеть заметно лучше. 

 

2.    Вместо скрабирования можно раз в 7-10 прибегать к массажу сухой щеткой(драйбрашинг от англ. dry brushing). Данная процедура совмещает в себе массаж и отшелушивание ороговевших частичек кожи, что способствует ее обновлению и подтягиванию. В домашних условиях заниматься самомассажем проблематично: во-первых, нужен опыт, знания, силы и возможности. Гораздо проще с этой целью использовать различные приспособления, которые помогут превратить процедуру в действительно что-то полезное. К таким аксессуарам однозначно можно отнести щетку для драйбрашинга. Как правило она представляет собой щетку из натуральной щетины с длинной ручкой, что облегчает массирование некоторых проблемных зон. После процедуры самомассажа не забудьте нанести на тело крем или питательное молочко. 

 

3.    Среди косметологических процедур, направленных на повышение упругости тела, конечно, можно выделить массаж. Даже ручной вариант этой процедуры помогает стимулировать кровоснабжение и лимфоток, что и способствует улучшению состояния эпидермиса. Дополнительный бонус – обновление кожи за счет освобождения от ороговевших частичек эпидермиса. Говоря о повышении упругости тела, нельзя не назвать такую популярную аппаратную методику как LPG-массаж, которая помимо всего прочего помогает избавиться от целлюлита и лишней подкожно-жировой клетчатки, одновременно повышая тонус кожи. 

 

4.    Если хотите, чтобы кожа была упругой, не забывайте о дополнительном питании. С этой целью «на ура» справляются различные натуральные масла такие, как абрикосовое, персиковое, аргановое, миндальное, масло ши, масло марулы и т.д. Даже нерафинирование оливковое масло способно творить настоящие чудеса с нашей кожей. 

 

Заключительный совет не для ленивых – хотите, чтобы ваша кожа хорошо выглядела, занимайтесь спортом. Идеальны в этом плане фитнес-тренировки такие, как стретчинг, растяжка, пилатес, йога. Все эти виды нагрузок дают не только хорошую растяжку, но и помогают подтянуть тело, а это значит, что влияют и на внешний вид кожи. Одно из лучших упражнений, способствующих получению упругой кожи и имеющих антицеллюлитную направленность, является шпагат. Причем сесть на него можно в любом возрасте, главное, не лениться и не пропускать тренировки, и у вас все получится!


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
13
Апреля
  • Радоница. Родительский день