Дата публикации: 14.01.2020
Рубрика: ЗОЖ
Добавить к себе в заметки

Лекарства на на вашей кухне

traditional-chinese-898567_1920.jpg

Неприятный запах изо рта.

В этом случае поможет кардамон. Эта душистая пряность таит в себе немалые запасы синеола, мощного антисептика, убивающего бактерии в полости рта.  Чтобы освежить дыхание, пожуйте несколько зернышек кардамона, затем выплюньте их. 

Вам может помочь также мятый чай. Ароматическое масло, придающее мяте специфический запах, также уничтожает бактерии, вызывающие неприятный запах изо рта. Чтобы заварить чашку мятного чая, одну столовое ложку сухих листьев или две свежих, залейте кипятком и настаивайте десять минут. 

Зубная боль. 

Заглушить зубную боль поможет чесночное масло. Капните каплю масла на зуб, который беспокоит вас. Если же чесночного масла не оказалось под руками, воткните зубчик чеснока острым концом вниз, рядом с зубом. 
Можно использовать также и кунжутное семя. В нем содержится не менее семи болеутоляющих веществ. Кипятите одну часть кунжута на три части воды, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Охладите и нанесите отвар на зуб. 

Беспокойство. 

Нервозность, вызываемую стрессом, превосходно успокаивает запах мятного масла. Чашка мятного чая способствует успокоению и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. 

Расстройство пищеварения. 

Классическое средство с бабушкиной кухни, применяемое в этом случае, - имбирь. Лучше всего натереть свежий корень имбиря и настоять одну ложку, залив стаканом кипятка. Через десять-пятнадцать минут процедить и выпить. Можно пользоваться пакетиками готового имбирного чая. 

Диарея. 

Весьма действенным может оказаться кардамон. Если стул настолько участился, что возникла угроза обезвоживания, кардамон, как природное вяжущее средство, подсушит кишечник. Одну столовую ложку порошка кардамона залейте стаканом кипятка и настаивайте десять-пятнадцать минут. Однако, если расстройство не проходит, лучше обратиться к врачу. 

Головокружение и тошнота. 

Если у вас пищевое отравление, заварите чай из имбиря и кардамона. Смешайте одну чайную ложку сухого кардамона с половиной ложки свежего тертого имбиря и залейте стаканом кипятка. Дайте настояться десять-пятнадцать минут, затем процедите и выпейте. Если у вас кончился имбирь, не беда: можно заменить его мятой. Она тоже поможет, хотя менее эффективна, чем имбирь. Залейте две столовые ложки свежей мяты стаканом кипятка, дайте настояться под крышкой пять-десять минут. Затем процедите и выпейте. 

Головная боль.

Мигрень, вызываемую сужением сосудов, хорошо снимает розмарин. Заварите чайную ложку розмарина стаканом кипятка. Кроме того, снова поможет имбирь. Он способствует расширению сосудов. Другими словами, имбирь выравнивает кровообращение, что очень важно для предупреждения мигрени. Для этой цели послужит имбирь в любом виде. 

Синусит.

Если у вас проблемы с синуситом, достаньте с полки тимьян. Это растение обладает сильными антисептическими свойствами и традиционно используется при респираторных инфекциях. Заварите чай: одну-две чайные ложки сухого тимьяна на стакан воды, дайте настояться десять минут и пейте три раза в день. 

Простуда и грипп.

Если вы чувствуете, что заболеваете, немедленно отправляйтесь на теплую кухню и там приготовьте себе комбинированное лекарство из растений и специй против гриппа и простуды. Смешайте 30 г свежего имбирного корня, предварительно натертого, одну измельченную палочку кардамона, чайную ложку семян кориандра, 3 зубчика чеснока, ломтик лимона, залейте смесь 0,5 л воды и прокипятите в течение пятнадцати минут. Затем выпивайте по стакану в горячем виде каждые два часа. 

Заложенный нос.

В этом случае настала пора вспомнить о хрене. Это еще одно древнее лекарство от проблем с дыхательными путями, и, если вы хоть раз вдыхали его запах, вам не надо объяснять, почему лучше всего намазать ложечку хрена на хлеб или крекер и съесть его.


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
21
Января
  • День инженерных войск Российской Федерации
  • День инженерных войск