Дата публикации: 18.07.2017
Рубрика: ЗОЖ
Добавить к себе в заметки

Лучше гор могут быть только горы!

Лучше гор- могут быть только Горы!

Внизу не встретишь, как не тянись,
За всю свою счастливую жизнь.
Десятой доли таких красот и чудес.
Владимир Высоцкий

Мир сходит с ума от разнообразных экзотический туров и погружений в очистительные и восстанавливающие процедуры. Реклама обещает за неделю избавление до 15 кг и перестройку всех вкусовых пристрастий. Гуру йоги, диетологи, современные технологии – все направлено на помощь избавления от рабочих отложений на бедрах и в головах.
Мы решили попробовать и на себе и честно рассказать об опыте омоложения, очищения и похудения. Выбрали не совсем экзотическое направление: Альпийские горы. Выбор был обусловлен:
•    Недолгим перелетом
•    Отсутствием  переаклиматизации
•    Привычными продуктами
•    Специалистами на русском языке
•    Понятной культурой и обычаями
•    Возможностью короткой программы
•    Недорогой стоимостью

Вы стоите на вершине горы, впереди захватывающий дух – пейзаж! Вот он момент истинного наслаждения, единения с природой, релаксации. Все проблемы и неурядицы становятся  ничтожно малы и несущественны. Разум чист и ясен. Сердце работает слаженно и четко, легкие наполнены пьянящим чистым воздухом, мышцы ощущают приятную усталость. Это именно те чувства, которые большинство из нас испытывают, поднимаясь в горы.
Эти скалистые исполины влекут нас не только своей завораживающей красотой и мощью, но и стойким улучшением самочувствия, заметным приливом сил, энергии, освобождением от лишних накопленных килограммов, прояснением разума и избавлением от депрессии.
Горы не оставят равнодушным никого. Снежные верхушки, склоны поросшие вековыми деревьями, высокогорные луга, хрустальные озера, быстрые и ледяные реки- великолепные картины природы . Увидев единожды, многие возвращаются в горы, влюбляясь в них навсегда!
Медики и социологи  давно доказали, что люди в горах живут дольше, чем на равнине. Они дольше сохраняют ясность ума и бодрость духа. Женщины чаще рожают детей в позднем репродуктивном возрасте. Срок выздоровления после болезней значительно короче. Среди населения, проживающего в горных районах, редко встречаются заболевания, связанные с ожирением.  Этому есть научные объяснения:
1.    В горах давление воздуха меньше, чем на равнине. С увеличением высоты плотность воздуха становится меньше, уменьшается и количество кислорода во вдыхаемом объеме, и это благотворно сказывается на здоровье человека, как бы парадоксально не звучало.
Кислород, окисляя наш организм, способствует старению и быстрому размножению болезнетворных бактерий. Однако, без него жизнь наша невозможна, поэтому сокращая до необходимых норм содержание кислорода, мы создаем для организма прекрасные условия . Горный воздух ,  на высоте от 1000 до 2000 м над уровнем моря – оптимальные условия по содержанию О2.
2.    Переменная фаза при спусках и подъемах в гору при активном движении вызывает стойкую перестройку во всех системах организма.
Небольшие изменения в содержании воздуха заставляют включаться резервные силы организма.
3.    Солнечное излучение, в связи с большей прозрачностью воздуха, убивает многие вредные микроорганизмы. В горах наиболее заметна и активна ионизация воздуха, поэтому так легко дышится. В солнечный день концентрация ионов положительных и отрицательных зарядов доходит до 1000 на кубический сантиметр.
4.    Горный воздух , богатый озоном повышает энергетические затраты организма. В связи с усилением окислительно-восстановительных процессов ускоряется снабжение тканей организма кислородом, а значит и процесс сжигания жиров происходит быстрее.
5.    На высоте более 2000 метров над уровнем моря наш организм меняет распределение и усвоение углеводов и жиров, поэтому и пищеварительная и выделительная системы помогают активнее снижать вес.
6.    Физическая активность, проводимая в горных условиях , подготавливает организм быстрее и эффективнее к новым результатам. Многие спортсмены  ведут тренировки в условиях горного рельефа, чтобы на равнине показать лучшие результаты.
Чтобы заниматься спортом в горах совершенно не нужно быть профессиональным спортсменом. Существует множество разнообразных направлений, доступных людям с любым уровнем подготовки. Помимо горных лыж, сноуборда, альпинизма, скалолазания, есть трекинги, скайраннинги, горные велосипеды, горные самокаты. Горы дают безграничные возможности любителям рыбалки, грибникам и собирателям ягод, фотолюбителям и эко туризму. Здесь есть место и термальным источникам, разнообразным спа- процедурам.
Маршруты- трекинги или пеший туризм- доступны всем. Этот активный отдых в горах любят миллионы людей: от пожилых до маленьких детей. Маршруты зависят  от уровня подготовки, возраста, целей и задач. Трекинг длится от нескольких часов до нескольких дней. Существует масса разработанных и подготовленных маршрутов. Маршруты могут быть самостоятельными или в группе с гидом, тематическими или спортивными.
Скайраннинг- быстрая ходьба или бег на высоте. Это более сложный вид физической нагрузки, но тоже доступен практически всем. Этот вид спорта очень популярен в настоящее время в европейских странах. Он ежегодно собирает на своих соревнованиях больше нескольких тысяч, людей разных возрастов и уровней .
Наше погружение в мир красоты Альпийских гор прошел органично и не сложно. Ежедневные походы, знакомство с неописуемой красоты горными озерами, живописные быстрые речки, пение птиц, стрекотание кузнечиков, пьянящие ароматы луговых цветов, спокойствие и умиротворение: дали свои результаты. Бонусом пришло внутренние спокойствие, органичное восприятие жизни и осознание своих возможностей. Экологически чистые и простые продукты напомнили о былой легкости организма, горная вода смыла все шлаки , легкий загар естественно украсил бледную кожу. Однозначно выбор данной программы можно рекомендовать желающим скинуть лишний вес, нормализовать аппетит, улучшить самочувствие, гармонизировать сон и настроение. Это прекрасная возможность познакомиться с единомышленниками, или побыть в полном одиночестве – программа учитывает все пожелания и особенности. Комфортные условия пребывания настраивают на позитивную работу над собой. Все направлено на достижение результата.

Журнал Работница приглашает всех желающих отправиться вместе в Швейцарские Альпы для оздоровления и омоложения организма. Группы формируются еженедельно. Пишите нам на почту и мы обязательно ответим на все вопросы!

Комментарии


Реклама
Письма читателей
Реклама
Липовый чай
Календарь событий
08
Декабря
Ничего не найдено