Дата публикации: 10.06.2019
Рубрика: ЗОЖ
Добавить к себе в заметки

Медики выяснили, как долго и насколько часто нужно отдыхать

Автор: Журнал "Работница"
  Отдых, это спокойное времяпрепровождение и восстановление сил организма.
     Работающий человек ждет с нетерпением своего отпуска, чтобы хорошо отдохнуть, получить положительные эмоции, восстановиться после стрессовых обстоятельств и достичь вновь работоспособного состояния.



     Даже самый увлеченный своей работой человек, как бы он ее не любил и какой приятной она бы не была, нуждается в отдыхе для укрепления здоровья, освежения чувств и поддержания внутренних сил.
     Медики из Калифорнийского университета медицины провели исследование, в котором приняли участие женщины в возрасте от 30 до 60 лет. Женщинам было предложено провести неделю в четырехзвездочном Калифорнийском отеле, а также обследоваться врачами госпиталя Маунт-Синай и сдать анализ крови до отдыха и после него. Далее в течение года исследователи наблюдали за жизнью добровольцев и троекратно проводили опрос на тему их самочувствия.



     Из проведенного исследования, выяснилось, что отдых снизил уровень стресса в крови у участниц исследования, улучшилось общее психическое и психологическое состояние, а также в крови снизилось количество маркеров, отвечающих за старение организма. Позитивный настрой, состояние удовлетворенности и спокойствия в ежедневной жизни участниц сохранялось почти десять месяцев.



     Ученые из Хельсинского университета проводящие ранее исследования, отмечают тот факт, что люди, отдыхающие менее 21 дня в год погибают на 37% раньше, тех, кто не игнорирует правильный и размерный отдых. По их словам несоблюдение режима отдыха вероятность испытать инсульт или инфаркт увеличивается в трое.
     Самым оптимальным режимом отдыха по их мнению считается отдых с интервалом в 62 дня, за эти трудовые дни человек истощает свои силы, у него слабеет иммунитет, теряется сосредоточенность и работоспособность, и на смену приходит злость и агрессия.



     Оптимальная длина продолжительности отдыха считается одна неделя, так как более длительный отдых менее полезен, из-за тяжелой адаптации по прошествии его. Иными словами, хороший отдых избавит вас от преждевременного старения, тяжелых эмоциональных состояний и его последствий.

Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Календарь событий
25
Июня
Ничего не найдено