Дата публикации: 11.03.2021
Рубрика: ЗОЖ
Добавить к себе в заметки

НЕ ОБЫЧНАЯ ВОДА: ЕССЕНТУКИ №4

Всем известно, что для здоровья человеку необходимо пить воду, а полезнее простой воды может быть только употребление воды минеральной. Несколько причин, по которым стоит ввести «Ессентуки №4» в свой повседневный рацион и комментарий эксперта о том, когда и для чего пить эту воду.

 DSC09970.jpg

За окошком все холодает, снег сменяется дождем, все реже хочется побегать на улице, гораздо приятнее сейчас устроиться на удобном диване с плюшевым пледом и чашечкой горячего кофе или какао в руке… Знакомая ситуация? Самое время для того, чтобы дополнить свой повседневный водный рацион минеральной водой. Для этого есть целый ряд причин, но обо всем по порядку.

 

Первая и самая очевидная причина, по которой полезно начать пить минеральную воду, это недостаточный объем употребляемой воды. 

В среднем каждому человеку необходимо выпивать в день около 30 мл воды на килограмм веса. Суп, компот, кофе, молочные и сладкие напитки не в счет, подойдет только простая или минеральная вода. Далеко не все выполняют рекомендуемую норму даже летом, когда жарко и постоянно хочется пить. С наступлением холодного сезона ситуация усугубляется. Поскольку физическая активность снижается, многие перестают пить воду в достаточном количестве, зато употребляют больше кофе и алкоголя, что только усиливает потребность организма в воде. Выход – дополнить потребление простой воды минеральной водой «Ессентуки №4». Эта вода богата минералами – содержит более 30 необходимых для здоровья минеральных веществ, кроме того, она имеет интересный и приятный солоноватый вкус. Пить ее будет не только полезно, но и вкусно, поэтому осилить необходимую норму употребляемой воды станет намного проще.

 2Y2A9363.jpg

Еще одна важная причина, по которой стоит добавить в свой рацион Ессентуки №4 – это закисление крови. 

Избыточное повышение молочной кислоты в крови встречается очень и очень у многих, но, к сожалению, часто просто игнорируется и приводит к ацидозу и токсическому загрязнению организма. Вот что рассказывает ведущий врач-эндокринолог Евгения Назимова:

«Особенно полезно пить минеральные воды, имеющие щелочную реакцию. Любое воспаление, инфекция, гипоксия (дефицит кислорода) или нарушение углеводного обмена приводят к повышению в крови уровня молочной кислоты. В норме кровь имеет щелочную реакцию, тогда все процессы в организме протекают нормально. Увеличение доли молочной кислоты сдвигает кислотно-щелочной баланс в сторону закисления (или ацидоза). Ацидоз оказывает токсическое влияние на организм, вызывая головные боли, снижение умственной деятельности и иммунной защиты, ухудшение самочувствия и гормонального фона у мужчин и женщин. Для восстановления баланса необходимо дополнительное введение в организм щелочных компонентов, наиболее активным из которых является бикарбонат, входящий в состав гидрокарбонатно-натриевой воды «Ессентуки №4».

 

Разнообразные проблемы с ЖКТ – следующая существенная причина, чтобы поддержать организм полезными минеральными элементами, входящими в состав «Ессентуки №4».

Минеральная вода положительно влияет на желудочно-кишечный тракт. Использование минеральной воды «Ессентуки №4» способно восстановить пищеварение и нормализовать выработку инсулина, что помогает снижать риск развития преддиабетных состояний и восстанавливать гормональный баланс в организме.

Если разработать с врачом индивидуальную схему применения минеральной воды «Ессентуки», можно скорректировать самые разные патологические процессы: нарушение тонуса гладкой мускулатуры, сниженную или избыточную секрецию и слизеобразование, вызванное углеводистой пищей, а также нормализовать работу кишечника и добиться регулярного стула.

Уже собираетесь за бутылочкой «Ессентуки №4»? Минутку! Положительный эффект действительно будет, но только при условии, что вы купите настоящие «Ессентуки». Чтобы выбрать те самые, оригинальные «Ессентуки», которые пили еще наши бабушки и дедушки нужно убедиться, что на этикетке есть оригинальное название «Ессентуки №4» или «Ессентуки №17», присутствует логотип – «силуэт гор и парящего орла», значится только Ессентукское месторождение и указан производитель - компания Холдинг Аква !

 

О минеральной воде «Ессентуки»

Традиционные качество и вкус тех самых «Ессентуков» неизменны и знакомы нам с детства. Вода знаменита своими лечебными и общеоздоровительными свойствами, которые доказаны столетиями, и по праву считается жемчужиной Кавминвод. Уникальный состав воды формировался более 800 лет и содержит более 30 видов минералов. Вода «Ессентуки» благоприятно влияет на самочувствие человека, способствует поддержанию здоровья и защите организма от негативного воздействия окружающей среды, эффективна в рамках комплексной терапии заболеваний органов дыхания, при лечении органов ЖКТ и нарушений обмена веществ.

«Ессентуки № 4» — лечебно-столовая вода с мягким солоноватым вкусом средней минерализации. Вода «Ессентуки № 17» имеет насыщенный солоноватый вкус и высокую степень минерализации, она обладает мощным профилактическим и лечебным эффектом.

В 2020 году легендарная минеральная вода «Ессентуки» начала выпускаться в измененном формате бутылки и получила обновленный стильный дизайн этикетки. Новый современный формат упаковки сохранил при этом узнаваемые черты: традиционное сочетание зеленого, белого и бронзового цветов, а также свой уникальный символ — горы с парящим орлом. Только те самые «Ессентуки» имеют логотип с изображением гор и парящего орла, название «Ессентуки № 4» или «Ессентуки № 17» и надпись «Ессентукское месторождение».

Минеральная вода «Ессентуки» добывается группой компаний «Холдинг Аква» и только на Ессентукском месторождении из скважин, указанных в ГОСТе и в свидетельствах о Наименовании места происхождения товара (НМПТ). Это месторождение расположено вблизи одноименного города на территории эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды на высоте 640 м над уровнем моря. В 2021 году исполнится 150 лет с момента начала розлива легендарной воды «Ессентуки».

 

О предприятии «Холдинг Аква»

«Холдинг Аква» — лидирующее предприятие полного цикла по добыче, розливу и дистрибуции минеральной воды на Кавказских Минеральных Водах и единственный производитель воды «Ессентуки № 4» и «Ессентуки № 17», являющейся национальным достоянием и историческим наследием России.

В портфель Холдинга также входят минеральные воды брендов «Славяновская» и «Родные озера».

Миссия предприятия «Холдинг Аква» — популяризация легендарной минеральной воды из недр эколого-курортного региона Кавказских Минеральных Вод в России и за ее пределами. Компания располагает тремя современными производственными площадками, оснащенными новейшим оборудованием, которое обеспечивает безопасное производство и высокое качество продукции. «Холдинг Аква» стремится сохранить и защитить целебные источники для будущих поколений, поэтому главные принципы работы компании — ответственное недропользование и поддержание природоохранных инициатив и проектов на Северном Кавказе. Кроме того, предприятие играет важную роль в повышении инвестиционной привлекательности региона и заинтересовано в реализации новых инвестиционных проектов.


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
31
Января
  • Международный день ювелира, день рождения русской водки
Fatal error: Uncaught exception 'RedisException' with message 'MISCONF Redis is configured to save RDB snapshots, but it is currently not able to persist on disk. Commands that may modify the data set are disabled, because this instance is configured to report errors during writes if RDB snapshotting fails (stop-writes-on-bgsave-error option). Please check the Redis logs for details about the RDB error.' in [no active file]:0 Stack trace: #0 {main} thrown in [no active file] on line 0