Дата публикации: 09.12.2020
Рубрика: ЗОЖ
Добавить к себе в заметки

НОВОГОДНИЕ ЧУДЕСА С ТЕЛОМ

До Нового Года осталось 3 недели, а это значит, пришла горячая пора покупки подарков, порядка в доме, сдачи отчетов на работе и да, продумывания новогоднего меню. На себя вы конечно махнули рукой. Тетенька с замученным серым лицом вполне ожидаема и узнаваема! Чего уж тут удивляться, что давно не слышали комплиментов от знакомых мужчин. Ну а про прекрасных незнакомцев даже и во сне не мечтаете? Но не все потеряно!!!! Но не все потеряно! Вы хотели встретить Новый год молодой и красивой? Так тому и быть! Все - в ваших руках, тем более что перед Новым годом всегда открывается второе дыхание. Не замечали? 
У вас есть 3 НЕДЕЛИ. А много это или мало, зависит от вас. 

Во всяком случае за это время можно: похудеть на 3 кг, изменить цвет лица, приобрести живой взгляд и милую улыбку, вновь услышать комплименты в свой адрес... И все это будет происходить параллельно вашей основной жизни, от которой никуда не деться. 

pretty-girl-2039176_1920.jpg



Как потерять 3 кг? Наверное, вы не раз сидели на диетах. И сделали вывод, какая вам больше подходит. Кому-то (например, мне) идеально подходит белковая, другим - растительная (я пробовала несколько раз растительную ~ через неделю стрелка весов оставалась на прежнем месте. А моя подруга похудела на 3,5 кг, кушая морковку и капустку!). 

Итак, белковая диета. Вы можете есть курицу (предварительносняв с нее кожу), рыбу. Лучше - отваренные или приготовленные в микроволновке. Без всякого масла! На завтрак -- яйца. Чтобы не было очень скучно, можете добавить листья салата, свежий огурец, сок лимона и грейпфруты. Не так уж и мало продуктов, правда? Но не ешьте после шести вечера! Это - одно из обязательных правил. Ничего сладкого, никакого МУЧНОГО. Я всегда стараюсь превратить диету в игру, так интереснее.  Очень важен начальный момент: я как бы программирую-кодирую себя на неделю (или на 10 дней). Каждое утро взвешиваюсь - и на листочке записываю число, вес, а вечером на этом же листочке - то, что съела за день. Чем короче запись, тем больше моральное удовлетворение и, соответственно, меньше вес на следующее утро. Такое получается соревнование с самой собой. Этот мини-дневничок очень помогает. 

Вы втягиваетесь в игру и вдруг обнаруживаете, что у вас есть сила воли. И вы можете в середине недели устроить еще и разгрузочный день. Какой - тоже на ваш выбор. Я обожаю свежевыжатые соки - морковный, яблочный, апельсиновый, пью около 1 литра, развожу водой 1 на 1. Худею за такой день на 800 г - 1 кг. А вот день, проведенный на кефире (1 литр), мне не дает ничего, кроме стойкого отвращения к кисломолочному продукту. Моя же подруга при этом худеет на 1 ,5 кг. И вообще ее коронный номер - отсидеть три дня на кефире. Для нее это минус 3 кг. Так что 3 недели диеты ей не нужна. Можете сделать разгрузочный день яблочным (1 кг), огуречным (1 кг)/ молочным (1 литр) или просто пить воду (можно травяной чай)... Каждый выбирает свое. Пережив этот день, наутро вы увидите в зеркале свое помолодевшее лицо и веселые глаза. «Я сделала это!» - с чем вас и поздравляем! 
Тем, кто предпочитает растительную диету, надо запастись морковкой, капустой и яблоками. И есть их в сыром, вареном и тушеном (на воде, без масла!) виде. Выжимать соки... Можете также добавить зелень; салат, цитрусовые. И не ешьте после шести! 
(Это золотое правило вообще хорошо бы соблюдать в течение всей жизни, делая исключение лишь в новогоднюю ночь.) 
А теперь займемся подтяжкой лица! Не пугайтесь- хирургического вмешательства не потребуется. Первую подтяжку советую сделать у зеркала.


Сядьте в позу йога, скрестив ноги и выпрямив спину, или просто на стул, также выпрямив спину. Голову держим прямо и смотрим на свое отражение. А теперь представьте, что у вас вместо лица маска и она завязывается тонкими веревочками на затылке, сантиметра на 2 ниже макушки. Ощутите это место и натяните веревочки (мышцы лица). У вас напрягутся мышцы ушей, затылок, а область глаз разгладится. Посидите так минуту, а затем медленно отпустите мышцы. Это очень хорошее упражнение, его достаточно делать 1-2 раза вдень. 

А теперь поработаем над вторым подбородком. Выдвиньте вперед нижнюю челюсть и нижними зубами и губой, закусите верхнюю губу. Язык отведите как можно дальше назад, к гортани и упритесь его кончиком в верхнее небо. Отлично! Застыньте так, затем медленно верните его в нормальное положение. Для начала проделайте это упражнение 3 раза, на следующий день 5 раз, и так каждый день! 


Ну вот, уже и Новый год. Вы слышите слова восхищения? Эти комплименты - вам...


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
19
Января
  • Крещение Господне. Богоявление
  • Крещение Господне, Святое Богоявление, Великое освящение воды