Дата публикации: 08.05.2019
Рубрика: ЗОЖ
Добавить к себе в заметки

Ну и фрукт! Авокадо украсит ваш салат и …ваш загар

Автор: Журнал "Работница"

Вы встретите авокадо в любом российском супермаркете и …скорее всего пройдете мимо – ну не любят его у нас. Действительно, мякоть этого плода практически лишена запаха и обладает маловыразительным вкусом. 

Но стоит добавить капельку лимона и щепотку фантазии, и из него можно приготовить изящные закуски, соусы и салаты! Например, авокадо, фаршированные крабовым мясом и вялеными помидорами и приправленные дижонской горчицей, взбитой с оливковым маслом. И с лимоном, конечно же. Другой интересный рецепт – мякоть авокадо, размятая с голубым сыром, жирными сливками, молотым перцем и мускатным орехом. 


Этот соус подается с хлебными палочками или со свежими овощами, нарезанными длинными ломтиками. Не меньший интерес представляет и косметика на базе авокадо, а именно масло, полученное путем холодного отжима. Оно идеально подходит для кожи, тронутой первыми признаками старения, а также склонной к сухости. 

А еще авокадовое масло помогает утолить жажду кожи, иссушенной летним солнцем, и надолго сохранить золотистую свежесть загара. Для этого масло нужно наносить на лицо и тело в конце каждого дня, проведенного на пляже, а также в течение 2-3 недель после возвращения из отпуска.   


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Календарь событий
24
Мая
  • Духов день
  • День кадровика
  • День славянской письменности и культуры