Дата публикации: 03.01.2020
Рубрика: ЗОЖ
Добавить к себе в заметки

Знакомимся с овсянкой по-новому!

 muesli-617686_1920.jpg

Каждый день я вижу свою московскую соседку по лестничной клетке. Ее черно-белое лицо, как в телевизоре, лишенном красок, всегда озабочено и устало. Большая фигура выдает все ее меню — от макарон до пончиков. Я никогда не задумывалась о ее возрасте, а тут кольнуло: а ведь ей, наверное, нет и сорока? Я мысленно «убавляю» фигуру, разглаживаю лицо и морщинки, ставлю улыбку, «подкручиваю» цвет. Я вижу привлекательную женщину, одну из тех, что улыбались мне в телеэкране. Впрочем, почему, как в кино? Ведь каждая из нас рождается красивой, только вот остаться ею или нет — зависит от нас самих. Сегодня мы говорим о простом и понятном продукте – овсянка! 

Почему англичане и американцы так любят есть на завтрак овсянку? Впрочем, может быть, и не любят, но едят. Потому что: если вы каждый день будете есть натощак овсянку, то у вас понизится содержание холестерина в крови; если вас замучили гастрит или язва желудка — слизистые овсяные отвары вам просто необходимы, они обволакивают желудок и снимают боль; помогает при головных болях и гипертонии; если вы ограничите употребление жиров животного происхождения и будете регулярно есть «Геркулес», ваше самочувствие улучшится; чтобы хорошо работал кишечник и не было запоров, приготовьте такую смесь: возьмите по 2 ст. ложки воды, меда и овсяных хлопьев, добавьте два тертых яблока, сок половины лимона, принимайте во время обеда. 
 Если вам предстоит встреча и вы должны хорошо выглядеть, залейте столовую ложку хлопьев водой (примерно 4 ст. ложками) или молоком, дайте набухнуть. Нанесите маску налицо и подержите 15—20 минут, смойте теплой водой. Проведите рукой по лицу. Правда, кожа стала бархатной? Эта маска подтягивает и омолаживает кожу, и делать ее можно каждый день. Через две недели вы услышите комплименты.

Если у вас увядшая кожа, сделайте такую маску: смешайте по ч. ложке меда, растительного масла, овсяной муки (разбейте хлопья в кофемолке) . К маске хорошо добавить сок алоэ, разведенный водой (1:1). Эту маску советуем делать 1—2 раза в неделю в течение двух месяцев. 
Чтобы ваши руки стали нежными и бархатистыми, втирайте в них на ночь такую смесь: 1 желток взбейте с ложкой овсяной муки и добавьте туда столовую ложку глицерина (смесь можно хранить в холодильнике), надевайте на ночь нитяные перчатки и смывайте смесь только утром.

Поистине — волшебная каша. Помогает не только поддержать красоту и здоровый баланс, но и прекрасное начало дня! Начинайте свое утро с правильно приготовленной каши и тогда долгое чувство насыщения и легкости будет вашими спутниками. 

Английская каша « Овсянка СэР!»

3—4 ст. ложки овсяных хлопьев, сливки 2 ст. ложки ,сахар или мед по вкусу. 

Всыпьте хлопья в подсоленную воду (3/4 стакана), дайте воде закипеть, можно добавить зелень. Когда крупа станет мягкой, вылейте кашу на подогретую тарелку, добавьте сливки, мед или сахар по вкусу. 

Если вашему ребенку не очень нравится овсяная каша, добавьте в нее натертое яблоко или грушу, банан или изюм, мед или варенье. 

Да и кроме каши можно столько вкусного приготовить из овсяных хлопьев. Например прекрасный и полезный торт на Рождество! 

Овсяный Торт.

Основа торта: 3 яйца, 150 г сахара, 3 ст. ложки горячей воды, 70 г муки, 80 г обжаренных в небольшом количестве сливочного масла овсяных хлопьев, 1 ст. ложка какао. 

Начинка и покрытие: ванильный крем или крем какао, обжаренные овсяные хлопья. 

Яичные желтки взбейте с половиной сахара в светлую пену, налейте кипятка и взбивайте еще несколько минут. Яичные белки взбейте отдельно в крепкую пену, примешайте оставшийся сахар. Овсяные хлопья, муку и какао смешайте и добавьте во взбитые желтки попеременно со взбитыми белками. Тесто выложите в разъемную форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, и выпекайте в умеренно жаркой духовке 30—35 минут. Охлажденную лепешку разрежьте на два пласта. Нижний пласт, верх и боковые стороны торта намажьте кремом. Торт посыпьте обжаренными овсяными хлопьями. 

Торт из овсяных хлопьев можно приготовить и со взбитыми сливками. Тогда пласты склейте яблочным повидлом, а верх торта покройте взбитыми сливками. На один торт берется 1 стакан яблочного повидла и ¼ л 35%-ных сливок. Так что вывод можно сделать только один: коробка с овсяными хлопьями всегда должна быть в вашем шкафу. И не только для завтрака.  


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
10
Июля
  • День воинской славы России. Полтавское сражение (1709 г.)