Дата публикации: 10.12.2019
Рубрика: ЗОЖ
Добавить к себе в заметки

Раундап вызывает рак

Обрабатываете любимые сотки «раундапом» (и иным гербицидом на основе глифосата)? Остановитесь. Мировые гиганты торговли изгоняют их с прилавков, суды удовлетворяют миллионные иски, подписываются многотысячные петиции – и все потому, что «раундапы» и иже с ними на самом деле вызывают рак. 

Удовлетворен очередной иск очередного пострадавшего от любви к чистым газонам. В Калифорнийский 70-летний пенсионер смог доказать, что свою раковую опухоль он приобрел в результате воздействия глифосата. Цена иска – 80 млн в долларах. 
Не дожидаясь окончательного вердикта и испытывая давление со стороны родительских объединений, торговый гигант Costco (аналог сети «Metro») «изгнал» раундап со своих полок. 

Корпорация «Bayer», которая не так давно неосмотрительно приобрела бренд «Roundup», уже потеряла более 40% от стоимости своих активов (по данным Bloomberg). Неудивительно, что она продолжает настаивать на безопасности антисорняка-убийцы, терпя поражение за поражением в судах по искам людей, пострадавших от последствий воздействия препаратов. Хоронить доказательства и манипулировать общественным мнением по делу раундапа становится все труднее. 

Так что имеет смысл сто раз подумать, что важнее – чистенький газончик или здоровье семьи. 

lab-217041_1280.jpg


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
26
Декабря
Ничего не найдено