Дата публикации: 10.01.2019
Рубрика: ЗОЖ
Добавить к себе в заметки

САХАР полезный и вредный

Мы с детства слышим и читаем о вреде сахара. И все это время он так и остается для нас одним из главных источни - ков энергии. Так в каком виде сахар может быть опасен? И какие продукты, содержащие естественные сахара, все же полезны для нас? Разбираемся вместе с экспертом «Культура Здоровья», врачом гастроэнтерологом и диетологом Наталией Стуков

ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД УДЛИНЯЕТ ЖИЗНЬ!

Горький шоколад (более 70% чистого какао) с высоким содержанием жиров и низким содержанием сахара содержит большое количество натуральных антиоксидантов, известных как флавоноиды. Благодаря повышенному содержанию флавоноидов, которые разжижают кровь, мы можем употреблять горький шоколад вместо аспирина или... красного вина.

Употребляйте горький шоколад 1-3 раза в месяц. Это позволит увеличить кровоток и окажет положительное влияние на кровяное давление и либидо!

11.jpg


ФРУКТОЗА

Фруктоза, в том виде, в каком она есть во фруктах, полезна, потому что с фруктом мы употребляем и клетчатку, и воду, что очень важно для поддержания оптимального состояния кишечника. Отрицательное воздействие на наш организм оказывает фруктоза в высококонцентрированном виде, как глюкозно-фруктозный крахмально-кукурузный сироп (ГФККС), который содержится во многих напитках и продуктах питания. Согласно исследованиям, ГФККС напрямую связан с ожирением, повышая уровень грелина — гормона, который стимулирует чувство голода. Поэтому, выбирая напитки, убедитесь, что они не содержат подсластитель ГФККС. А лучше включайте в рацион больше свежих фруктов, в идеале — на завтрак.

12.jpg

Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Календарь событий
06
Июня
Ничего не найдено