Дата публикации: 18.12.2019
Рубрика: ЗОЖ
Добавить к себе в заметки

Смертельный Риск Вейпинга Доказан!

«Первое долгосрочное исследование воздействия вейпинга на здоровье указывает путь к регулированию всех табачных изделий»- 

Заявление Акции по Курению и Здоровью

16 декабря 2019 года в Американском журнале «Профилактической Медицины» было опубликовано первое долгосрочное исследование использования электронных сигарет. Результаты убедительно показывают, что использование электронных сигарет резко увеличивает риск заболевания легких. Также было установлено, что двойное использование горючих и электронных сигарет увеличивает риск за пределы использования одного продукта. Эта информация должна использоваться немедленно для информирования о регулировании табака на национальном, государственном и местном уровнях. Беспрепятственный доступ к этим продуктам представляет угрозу для здоровья населения.

Исследование не пришло к выводу, является ли вейпинг столь же опасным, как курение горючих сигарет, и не ставило перед собой задачу сделать это. Этот вопрос в значительной степени не имеет значения. Традиционные сигареты являются самым опасным потребительским продуктом в истории, ежегодно убивая почти полмиллиона американцев. Электронные сигареты должны быть настолько же строго регламентированы, чтобы ввести  запреты на продажу.

e-cigarette-1301664_1920.jpg

Ряд городов и штатов уже приняли решительные меры по сокращению использования электронных сигарет среди молодежи, запретив ароматизаторы или даже общие продажи. ASH считает, что запрет на ароматизаторы - это разумный подход, если он распространяется на все вкусы, включая мяту и ментол. Другие исследования показали, что подавляющее большинство молодых пользователей электронных сигарет используют ароматизированные продукты. ASH также настоятельно призывает Управление по контролю за продуктами и лекарствами возобновить свои усилия по снижению уровня никотина во всех табачных изделиях до уровней, не вызывающих привыкания.

Поскольку законодатели рассматривают способы борьбы с эпидемией электронных сигарет, им следует широко взглянуть на продажи табачных изделий. Например, решение проблемы только продажи электронных сигарет может привести к непоследовательности политики общественного здравоохранения: ликвидировать ментоловые электронные сигареты, но оставить ментоловые сигареты, которые убили миллионы, на полке.

Наиболее всеобъемлющий и оправданный подход заключается в постепенном прекращении продажи всех коммерческих табачных изделий, как это сделал Беверли-Хиллз, Калифорния. Продукты, вызывающие сильную зависимость и летальные исходы при использовании по назначению, не имеют места на рынке. Общество запретило продажу других товаров по соображениям здоровья и безопасности – например: асбеста, свинцовой краски и автоматического оружия. Мы были слепы, когда речь шла о табаке, и пришло время открыть глаза.

 


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
17
Января
  • Окончание Рождественских Святок