Дата публикации: 13.04.2019
Рубрика: ЗОЖ
Добавить к себе в заметки

Сначала здоровье, потом – дети

Автор: Журнал "Работница"
Москвичек призывают получать паспорта здоровья, прежде чем заводить ребёнка.


В Мосгордуме в очередной раз обеспокоились здоровьем женщин. По сообщению агентства «Москва», Московская дума призвала жительниц столицы, которые планируют завести детей, прежде пройти медицинское обследование и получить паспорт здоровья.

Ольга Шарапова, главврач больницы им. Виноградова и член комиссии городской думы по здравоохранению и охране общественного здоровья, заявляет, что женщина должна ещё до зачатия проверить здоровье и узнать все возможные риски будущих беременности и родов. Шарапова ссылается на опыт многих европейских пар, планирующих детей. Шарапова отмечает, что в Европе широко распространена практика, когда оба родителя заранее проходят необходимые обследования и/или лечение перед тем, как зачать ребёнка. Это позволяет легче забеременеть, сохранить здоровье матери и родить здорового ребёнка.

Отметим, что в начале апреля петербургские парламентарии также задумались о здоровье граждан и предложили проходить медицинское обследование парам, только планирующим вступить в брак. На вопрос о том, что она думает об инициативе своих коллег из северной столицы, Шарапова ответила, что считает такие меры чрезмерными.



Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Солнцезащитные очки. Оптом и мелким оптом.
Календарь событий
19
Апреля
Ничего не найдено