Дата публикации: 27.11.2019
Рубрика: ЗОЖ
Добавить к себе в заметки

Вытачиваем талию к Новому Году!

Пока подружки рассуждают о невозможности похудеть к Новому Году, спорят о всех диетах, злятся на собственное безволие, предлагаем попробовать простые и доступные рецепты, проверенные нашими мамами. С ними вы сможете легко и быстро скинуть пару килограмм и достать заветное праздничное платье. Эти легкие блюда подарят силы на весь день, однако помогут сбалансировать в организме все необходимые микроэлементы. Выбирайте любой рецепт и попробуйте питаться в течении одного дня выбранным блюдом. Помните, что все диеты имеют противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.  

СУП ЛИМОННЫЙ 

1,5 л куриного бульона, 50 г риса, 4 яйца, сок 1 лимона, соль, перец. 

Куриный бульон доведите до кипения. Рис промойте, засыпьте в кипящий бульон и варите под крышкой на медленном огне 1 5-20 минут. Тем временем взбейте в пену яйца, постепенно добавляя лимонный сок. Отделите 1/4 л кипящего бульона и понемногу подмешайте его в лимонно-яичную смесь. Кастрюлю с бульоном снимите с плиты и при непрерывном помешивании влейте в суп лимонно-яичную смесь. Еще раз нагрейте суп, не доведя до кипения. Приправьте солью и перцем и перед подачей на стол дайте еще 5 минут устояться.

2285564_94670-710x550x.jpg

СУП ИЗ КРЕВЕТОК 

250 г креветок, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, веточка укропа, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 от. ложки риса, 1 ст. ложка томатной пасты, пучок кинзы, щепоть молотого черного перца, соль. 

Положите в чугунок (или кастрюлю) очищенные креветки, нарезанные дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп, добавьте 1 л воды и поставьте на огонь. 
Обжарьте мелко нарезанный лук в растительном масле и положите в суп. Добавьте томатную пасту, предварительно разведенную 2 ст. ложками отвара, затем рис и мелко нарезанную кинзу. Посолите, поперчите и варите. 
Если надо, добавьте горячую воду в зависимости от количества порций.

1326722931_ostryj-tomatnyj-sup-s-krevetkami.jpg

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ

300 г стручковой фасоли, 1 небольшая луковица, 250 г картофеля, 200 г сельди, 3-4 ч. ложки уксуса, йогурт, листья зеленого кочанного салата, соль. 

Стручки фасоли размелите на кусочки и припустите до готовности в небольшом количестве воды с добавлением уксуса и соли. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Картофель «в мундире» очистите и нарежьте тоненькими дольками. Сельдь нарежьте соломкой. Продукты перемешайте, уложите в салатник и заправьте йогуртом. Оформите листьями салата.

DSC_00061-690x456 (1).jpg


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
10
Декабря
  • День прав человека