Дата публикации: 05.04.2020
Рубрика: ЗОЖ
Добавить к себе в заметки

УЛОВ КОРОНАВИРУСА: УБИЙСТВО ТАБАЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Автор: Megan Arendt, ASH, ACTION ON SMOKING AND HEALTH

Заявление о мерах по борьбе с курением и здоровьем 

Правительства Штатов закрывают все предприятия, которые не делают товары первой необходимости, чтобы максимизировать социальное дистанцирование. Они сталкиваются с необходимостью решить, что именно означает “первой необходимости”. Табак должен быть не нужным; это должно было быть противоположностьюнеобходимости. Но несколько стран, включая Францию и Новую Зеландию, решили, что табак должен оставаться в продаже. Соединенное Королевство закрыло все клиники по борьбе с курением, но по-прежнему разрешает продажу табака. Другие страны, такие как Индия и Южная Африка (за некоторыми исключениями), объединили табак с мириадами других вещей, без которых мы можем временно обойтись.

Вопрос о табачной промышленности был приглушен. Было сказано всем акционерам и клиентам, что производство сможет удовлетворить спрос. Но сейчас все оказались в безвыходной ситуации, когда речь заходит о взвешивании «нужности» и необходимости табака, когда нельзя это замалчивать и говорить о других сферах. 

Самый большой аргумент который приводят предприниматели для политиков, направленной на решение проблемы с производством табака, заключается в том, что их клиенты должны иметь возможность свободно исполнять привычки, которые могут причинить им вред. Это требует, чтобы они уменьшили аддиктивную природу своих продуктов. Предприниматели часто сравнивают никотиновую зависимость с зависимостью к кофеину или тягу к шоколаду, игнорируя огромный массив доказательств того, что никотин по привыканию, как героин или кокаин, и тот факт, что большинство курильщиков хотели бы бросить, но не могут. 

cigarette-1642232_1920.jpg

Если табачная промышленность утверждает, что их продукты должны быть считается важными во время мирового кризиса, это молчаливое признание того, что их клиенты действительно зависимы, и нужен доступ к табаку, чтобы предотвратить болезненные симптомы воздержания. Какие еще есть убедительные аргументы? “Потому что нам нужно продолжать зарабатывать деньги " – это не основание, особенно когда производители других продуктов точно также сильно страдают. 

Но промышленность не осмеливается предложить продавцам табака, чтобы  они сделали перерыв на несколько недель, даже если это принесет им очень позитивный образ. Все те курильщики, которые хотели бы бросить курить, сделали бы это по умолчанию, и многие из них не вернулись  бы, как только они преодолеют ломку. Перерыв в продажах на несколько недель или месяцев опустошит будущие доходы табачной промышленности.

В США, конечно, табачные магазины встречаются редко, так как табак продается почти в каждом продуктовом магазине, которые всегда останутся магазинами первой нужды. То есть табачный бизнес всегда останется на том же месте, без каких-либо изменений, если государство ничего не предпримет. 

Одна группа врачей в Нью-Йорке предлагает изменить это. Академия семейных врачей штата Нью-Йорк призвала губернатора Эндрю Куомо издать указ о запрете продажи табачных изделий на период действия чрезвычайного положения. Если губернатор согласится, это будет шанс изменить ход игры, чтобы увидеть, как может выглядеть Нью-Йорк без продажи табака. Нам очень интересно посмотреть, что происходит в Индии, Южной Африке и других странах, которые уже идут по этому пути. В настоящее время крайне важно обеспечить гражданам доступ не к табачным изделиям, а к ресурсам, которые помогут им освободиться от табачной зависимости. Учитывая растущее число доказательств, связывающих курение с осложнениями COVID-19, это поможет спасти жизни людей.

Если вы или кто-то из ваших знакомых пытается бросить курить, прочитайте наш гостевой блог от эксперта по прекращению курения доктора Гарри Ландо о том, как бросить курить в карантине: https://ash.org/shelter-in-place-cessation или позвоните по телефону 1-800-QUIT-NOW или посетите сайт https://smokefree.gov для бесплатного прекращения использования ресурсов из ЦКЗ.

ACTION ON SMOKING AND HEALTH основанная в 1967 году, Action on Smoking and Health (ASH) является старейшей антитабачной организацией Америки, посвященной миру с нулевой смертностью от табака. Поскольку табак является ведущей причиной предотвратимой смертности во всем мире, эш поддерживает смелые решения, соразмерные масштабам этой проблемы. https://ash.org


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
05
Августа
Ничего не найдено