Дата публикации: 20.03.2019
Рубрика: ЗОЖ
Добавить к себе в заметки

В мандаринах нашли особый пигмент для снижения веса

Автор: Некоммерческая организация «Российский союз производителей соков»

Исследователи из Университета Валенсии (Испания) совершили открытие – пигмент из класса каротиноидов, который содержится в мандаринах и ряде других цитрусовых, помогает уменьшить жировые отложения на 30%.

Информация об исследовании была опубликована в мартовском номере журнала Fruit Juice Focus. По мнению ученых, это открытие может иметь важное значение для борьбы с лишним весом. Также результаты этого исследования позволят глубже понять клеточные механизмы, запускающиеся после приема пигмента и изучить его дальнейшую роль в профилактике заболеваний, связанных с метаболическими процессами и старением организма.


Работа продолжается, но уже сейчас ученые говорят о возможном использовании этого вещества в пищевой промышленности: пигмент может использоваться как добавка в молочные продукты и закваски, безалкогольные напитки, обезжиренное молоко. Также не следует забывать о непосредственном потреблении цитрусовых соков. При этом отмечается, что благотворное влияние каротиноидов надо воспринимать как дополнительную терапию при ожирении, но не как замену лекарствам или диетам.

Каротиноиды содержатся, главным образом, в окрашенных овощах и фруктах – в тыкве и томатах, в манго, персиках, абрикосах и облепихе. По информации Российского союза производителей соков, лидером по содержанию каротиноидов в фруктах является экзотический фрукт маракуйя. В порции сока из нее содержится от 2 до 7 мг β-каротина, что составляет в среднем 80% от суточной потребности в этом веществе. Сок из маракуйи является одним из основных компонентов мультифруктовых соков.


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Календарь событий
11
Июня
Ничего не найдено