Дата публикации: 21.05.2019
Рубрика: ЗОЖ
Добавить к себе в заметки

Важность тренировок для женщин после 40 лет и их виды

Автор: Журнал "Работница"
Сорокалетний женский возраст считается очень важным для начала заботы о своем здоровье. Время, когда тело справлялось само с возможными килограммами и эластичностью кожи и мышц прошло.



     Причем найти время на тренировки и заняться физическими нагрузками в полном объеме не составит труда, так как в 40 лет основные материнские функции выполнены, и дети достаточно повзрослели. Это возраст, открывающий второе дыхание. И кроме достаточной мотивации, женщине необходимо поверить в себя и в своею силу воли.  

     При занятии физическими упражнениями женщина улучшает минеральную плотность костной ткани, что предотвратит развитие остеопороза.  
     Силовые тренировки с 40 лет необходимы для предотвращения атрофии мышечной ткани, без которой не добиться стройного и подтянутого тела.
     Улучшая свои внешние данные, укрепляется здоровье и повышается уровень жизни.

     Физическая активность способствует повышению работоспособности, она помогает в повседневных делах, повышая эффективность выполнения задач.
     Врачи рекомендуют женщинам, достигшим сорокалетнего возраста, ежедневно заниматься спортивными занятиями, продолжительностью не менее часа. Лучше выбирать утренние часы, чтобы тренировки были более эффективными.

     Также врачи отмечают тот факт, что у женщины в этом возрасте происходит изменение гормонального фона и замедление всех процессов организма, что у мужчин возникает в гораздо позднем возрасте. Во избежание артрита, артроза, остеопороза, нарушения работы почек и множества других болезней, стоит поддерживать жизненно необходимую функцию.

     Для сорокалетней женщины, врачами одобрены некоторые виды спорта:

Пилатес. Он способствует оздоровлению позвоночника и укреплению мышц, развивает гибкость, способствует похудению и нормализации нервной системы.



Велотренировки. Поездки на велосипеде снижают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, развивается дыхательная система, способствуют профилактике
варикоза.



Стретчинг. Эти упражнения способствуют улучшению растяжки, развитию гибкости и пластичности, замедлению процессов старения и улучшению осанки.



Скандинавская ходьба. У нее нет возрастных ограничений, она улучшает тонус мышц и нормализует кровообращение.




Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Календарь событий
25
Июня
Ничего не найдено