Дата публикации: 17.02.2020
Рубрика: ЗОЖ
Добавить к себе в заметки

Воспаление седалищного нерва - как снизить боль?

Утро. Вы встаете с кровати и вдруг чувствуете острую боль в задней части одной или обеих ног. Боль нарастает и уже она отдает в ягодицы. Знакомо?

1477-1280x720.jpg

Причины воспаления седалищного нерва разнообразны: грыжи, дегенеративные изменения дисков, проблемы со спиной, сильные стрессы и т.д. Больные иногда говорят, что чувствуют онемение в ногах, испытывают затруднения при ходьбе, при наклонах или изменениях положения тела. Боли могут усиливаться к вечеру или наоборот быть острее утром, после пробуждения. Как же можно в домашних условиях помочь облегчить свое состояние?

— Можно порекомендовать накладывать салфетки-аппликаторы с парафином на болезненные места и суставы. Парафинолечение не имеет особых противопоказаний, но одно из его условий: делать процедуры на ночь, т. к. они несут тепловой эффект. 
Приготовить салфетку просто. Это или марля, сложенная в 8-10 слоев, или два слоя марли, между которыми простегивают слой ваты толщиной в 1 см. Парафин нагревают в водяной бане до температуры 65-70 градусов. Салфетки, смоченные в жидком парафине, хорошо отжимают и покрывают болезненные участки. Температура салфетки должна быть 44-50 градусов, сверху ее покрывают клеенкой, а затем одеялом или ватником. Процедуры парафинолечения длительностью от 30 до 60 мин. проводят ежедневно или через день. Курс лечения 12-20 процедур. 

— Обязательно снизить физическую нагрузку с ног при помощи плавания, растяжки и специальных комплексов, направленных на расслабление мышц ног и спины. 

— При неоднократном возникновении болей необходимо записаться к доктору – флебологу и хирургу. 


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
02
Апреля
  • Международный день детской книги
  • День единения народов