Дата публикации: 16.01.2020
Рубрика: ЗОЖ
Добавить к себе в заметки

Время облегчаться - переходим на салаты!

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ 

Фасоль сварить в подсоленной воде (если у вас мало времени, то можно прибавить к воде чайную ложку без верха сахара, так фасоль сварится быстрее), охладить. Добавить нарезанные кубиками огурец, яблоко, лук, крутое яйцо, 1,5 стакана мелкой фасоли, 1 соленый огурец, 200 г сметаны, чайная ложка горчицы, яйцо. соль, перец, чайная ложка красного перца, зелень петрушки.

САЛАТ ИЗ СЫРА С ЯБЛОКАМИ 

Очистить и нарезать яблоки. Сельдерей, отварить в соленой воде. Сыр нарезать мелкими кубиками. Смешать, заправить соусом, приготовленным из растительного масла, в которое надо добавить немного столового уксуса или вина. Выложив в салатницу. Посыпать зеленью, украсить ломтиками яблок. 

200 г сыра, 200 г яблок, 100 г сельдерея, 4 столовые ложки соуса из растительного масла, зелень.

salat-yablochno-selderej.jpg 

САЛАТ ПО-ТУРЕЦКИ 

Картофель отварить, нарезать тонкими кружочками, которые потом разрезать еще и пополам. Так же нарезать и яйца, сваренные вкрутую. Выложить в салатницу слоями картофель и яйца, пересыпая каждый слой солью и перцем. Сверху выложить предварительно распаренный и высушенный изюм, любые измельченные и поджаренные орехи. Полить салат соусом, украсить орехами, изюмом и зеленью. 

250 г картофеля (2—3 штуки), 2 яйца, 150 г орехов, 100 г изюма, 0,5 стакана сметанного соуса, соль, перец, зелень.

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ И ЧЕРНОСЛИВА 

Нарежьте соломкой свежую капусту, посыпьте ее сахарным песком, потрите руками до появления сока, сок отожмите. Заранее замочите чернослив, когда он набухнет, выньте косточки, плоды нарежьте кусочками. Натрите на крупной терке свежую морковь. Капусту, морковь и чернослив соедините, перемешайте, добавьте разбавленную водой лимонную кислоту или сок лимона. Подавайте, украсив черносливом и ломтиками моркови. 
400 г капусты, 100 г чернослива, 50 г моркови, лимонная кислота, сахар.

165047_original.jpg

ЭСТОНСКИЙ САЛАТ 

Отваренный картофель, морковь и маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить зеленый горошек, натертые на терке яблоки, йогурт, все перемешать и выложить в салатницу. Украсить кильками и дольками вареного яйца. 

6 килек, 2 крутых яйца, 3 картофелины, 2 моркови. 2 маринованных огурца, 2 столовые ложки зеленого горошка, 2 яблока, 0,5 стакана йогурта, при желании можно добавить 100 г ветчины или отварного мяса. 

САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ С ТВОРОГОМ 

Растереть творог, добавив сливки, немного соли и сахара. Масса должна иметь, консистенцию сметаны, если получится гуще, надо разбавить ее молоком или фруктовым соком. Изюм вымыть в теплой воде, дать набухнуть и высушить. Маринованные яблоки нарезать кусочками. У вишен вынуть косточки. Все компоненты смешать с творожным соусом и выложить в салатницу. Украсить фруктами. 200 г яблок, 200 г вишен (маринованных), 100 г изюма, 250 г творога, 150 г сливок 10%, сахар, соль. 

sztrapacska-2281665_1920.jpg



Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
14
Февраля
  • Прощенное воскресенье
  • День аэрофлота
  • День святого Валентина (День влюбленных)
  • День Святого Валентина (День всех влюбленных), всемирный день компьютерщика