Дата публикации: 13.01.2020
Рубрика: ЗОЖ
Добавить к себе в заметки

Зимние проблемы с суставами!

Мы в научно-исследовательском Центре традиционного траволечения под руководством директора, кандидата медицинских наук Юрия Александровича Захарова. 

Наступает зима, время обострения заболеваний суставов. Во время обострения возможна боль и ограничение движений. Чтобы этого избежать, в первую очередь нужно не допускать переохлаждения и систематически выполнять пусть самые простые, но обязательные комплексы гимнастики. Какие упражнения выполняются, не столь важно, главное правило - максимальная амплитуда и ритм ниже среднего. Но что делать, если коварное заболевание дало о себе знать? В этом случае помогут травы и минералы. 

8a310a886aa941eaa098824ed8bb01f9.jpg

Подагра. При подагрических опухолях рук и ног делать ванны из настоя цветов ромашки, смешанного с поваренной солью (200 г на 10 л воды). К больным местам прикладывать подушечки, наполненные цветами черной бузины ромашки, донника, хмеля (сбор или что-то одно). Делается это так: цветы слегка смачивают кипятком, затем сильно нагревают на огне в кастрюле, и, наполнив ими мешочек, прикладывают его на 15-20 минут к больному месту и фиксируют бинтом. Процедуру делают ежедневно в течение 10-15 дней. Такие же «подушечки» применяют и во время «прострела» (боль в пояснице). 

Пить чаи из следующей смеси: корней лопуха -25,0 г, корневищ пырея - 20,0 г, травы череды - 20,0 г, травы трехцветной фиалки - 30,0 г и вероники лекарственной - 20,0 г. Берут 40,0 г этой смеси на 1 л воды и кипятят на медленном огне 15 минут. Пьют по 3 стаканов в день, причем первый стакан натощак. Принимать ванны из отвара корней лопуха, травы вереска, крапивы, багульника, татарника, листьев брусничника - доза не ограничена. 
zdorovie_sustavy.png Артриты и ревматизм
Принимать в течение шести месяцев (курс) раствор мумие. Принимать 20 дней, затем 20 дней перерыв. Приготовление: 20 плодов шиповника, очищенного от семени, залить 100 г кипятка, три часа настоять в термосе, процедить, добавить 15 г перги (пчелиный клей), 10 капель витамина А (масляная форма) и в полученном отваре растворить 5 г мумие. Принимать два раза в день - утром и вечером. 

 В течение курса лечения принимать сироп -1 ст. ложка один раз в день. Приготовление: 200 г алоэ, прокрученного на мясорубке без «колючек», 400 г меда, 400 г сухого красного вина, 1 лимон, разрезанный на четыре части с кожурой без косточек, мелко измельченные корни лопуха первого года сбора. Варить на водяной бане 30 минут, процедить. Ежедневно выполнять паровую ванну для головы и ванночку для ног из настоя ромашки, продолжительность 10 минут. Чередовать: день для головы, день для ног. Приготовление отвара: три столовые ложки цветков ромашки залить 1 литром кипятка, настоять 30 минут. 

Для головы: наливают отвар в кастрюлю и держат над паром голову, накрытую полотенцем. Для ног: наливают отвар в тазик и опускают в него ноги. 

Чередовать через день общую ванну. Приготовление: 25 г травы череды, 25 г корней солодки, 25 г корней крапивы, 25 г корней лопуха залить 3 литрами кипятка, варить на медленном огне 30 минут. Отвар выливают в ванну и доливают водой до тех пор, пока тело полностью не покроется водой. Продолжительность ванны 20 минут. Ванны делают до тех пор, пока имеется готовый отвар. Когда он закончится, сделать перерыв 10 дней, затем снова повторить, и так далее. 

Постоянно принимать сельдерей -1 ст. ложка утром и вечером перед едой. Приготовление: 2 кг сельдерея, 200 г хрена (корни), 200 г лимона с цедрой без семян - измельчить, отжать и в полученный сок добавить 200 г меда. Хранить в холодильнике. 

При метаболических артритах больным, особенно с избыточной массой тела, желательно 1 раз в неделю делать теплые лечебные клизмы из ромашки, шалфея или вахты. Хорошие результаты дают разгрузочные дни. Проводят их следующим образом. Накануне разгрузочного дня вечером делают клизму (с настоем ромашки, шалфея или вахты) комнатной температуры. На следующий день пьют только воду (1,5-2 л в день). Вечером в конце разгрузочного дня опять делают клизму. На следующий день (после разгрузочного) необходимо употреблять молочно-растительную пищу. Так голодают еженедельно в один и тот же день недели. 
Постоянно принимать сельдерей - 1 ст. ложка утром и вечером перед едой. Приготовление: 2 кг сельдерея, 200 г хрена (корни), 200 г лимона с цедрой без семян - измельчить, отжать и в полученный сок добавить 200 г меда. Хранить в холодильнике. 

В любом случае, прежде чем выполнять рекомендации, проконсультируйтесь с лечащим врачом и делайте 1 раз в полгода рентгеновский снимок для контроля вашего состояния.


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
25
Мая
  • День филолога