Дата публикации: 17.06.2020
Рубрика: ЗОЖ
Добавить к себе в заметки

ЗОЖ ДЛЯ МИЛЛИОНОВ

первое в России масштабное производство безглютеновой продукции FOODCODE представило вкусные новинки

Появившиеся в конце мая во всех федеральных торговых сетях и на маркетплейсах российские безглютеновые хлебобулочные изделия под брендом FOODCODE в июне пополнятся новыми линейками продуктов — столовым хлебом разных видов. Маффины, булочки, а также мясная продукция без содержания клейковины уже присутствуют на полках магазинов. Весь ассортимент, который постоянно расширяется, гарантированно не содержит глютена и вредных добавок — это подтверждается официальной европейской маркировкой «Перечёркнутый колос»

 В основе всей продукции под брендом FOODCODE, который принадлежит ГК «Сапсан», различные виды безглютеновой муки, такие как рисовая, амарантовая, льняная, кукурузная и гречневая. Благодаря высокому содержанию клетчатки и микроэлементов, отсутствию вредных добавок и белого сахара продукты подходят для всех видов здорового питания, в том числе для аллергиков, больных целиакией и тех, кто придерживается современных принципов ЗОЖ.

«Например, среди наших новинок, — говорит Ирина Клюкина, руководитель отдела инновационных разработок FOODCODE, — кукурузная булочка в индивидуальной упаковке: она изготовлена из муки разных видов, не содержит глютена и обогащена клетчаткой, что благоприятно сказывается на работе кишечника. Высокое содержание семян и злаков в булочке даёт организму длительное насыщение и энергию, поэтому отлично подходит для здоровых перекусов. В итоге получился очень вкусный и полезный продукт, который подойдёт людям с целиакией и разнообразит стол обычных покупателей».

булка_уп.JPG

Среди множества других представленных во всех федеральных сетях продуктов бренда можно отметить мучную кондитерскую продукцию — шоколадные и ванильные маффины из рисовой муки, которые не содержат белого сахара и имеют удобную индивидуальную упаковку. Это позволяет брать их с собой и использовать как полезный и вкусный перекус на учёбе или работе. 

маффин_шок.JPG

Также стоит упомянуть «чёрные» булочки с активированным углём — природным абсорбентом, благоприятно воздействующим на работу кишечника, и булочки для гамбургеров со спирулиной — водорослью, которая богата витаминами группы В, фолиевой кислотой, аминокислотами и создаёт насыщенный и приятный вкус, подчёркивающий вкус начинки бутербродов. Эта продукция, а ещё новые виды безглютенового столового хлеба с различными полезными добавками окажутся в торговых сетях уже с середины июня.

Кроме новых хлебобулочных и мучных кондитерских изделий под брендом FOODCODE, на полках ритейлеров уже появилась и безглютеновая мясопереработка: сосиски и варёная колбаса, а до конца года ассортимент расширят сосиски с овощными добавками.

Особенностью вышедших на рынок продуктов является соответствие глобальным требованиям по содержанию глютена, например европейским нормам: предельно допустимое содержание компонента в безглютеновых продуктах питания с необходимой маркировкой не должно превышать 20 частей на 1 млн (ppm). Такие рекомендации дают международная организация по стандартам питания «Кодекс Алиментариус» (Codex Alimentarius), а также Ассоциация европейских обществ больных целиакией (AOECS), которая формирует евростандарты на безглютеновую продукцию и владеет знаком «Перечёркнутый колос».

Продукция под брендом FOODCODE полностью отвечает этим требованиям благодаря особенностям технологии: запущенный в мае 2020 г. завод в Волоколамском районе изначально возводился под выпуск безглютеновой продукции, здесь полностью исключён риск перекрёстного загрязнения. Подобная угроза возникает на традиционных производствах из-за проблем с первичным сырьём и непосредственно во время технологических процессов — если на тех же линиях выпускаются продукты с содержанием пшеничного белка. На новом предприятии многоступенчатый входной контроль сырья, отсутствие «обычного» ассортимента и особая технология упаковки гарантируют полную безопасность готового продукта для тех, кому отсутствие глютена жизненно важно, — людей, страдающих целиакией, РАС и аллергическими реакциями на глютен.


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
03
Июля
Ничего не найдено