Дата публикации: 15.06.2019
Рубрика: Звезды
Добавить к себе в заметки

Алексей Кортнев и Амина Зарипова Счастливый случай

Автор: Мария ТРИФОНОВА
Алексей, расскажите, как долго вы знаете свою супругу? Как познакомились? Наверняка была какая-то интересная история.

АЛЕКСЕЙ: История нашего знакомства была действительно необычной. Случилось это 20 летназад, когда мы проводили концерт в главном здании МГУ по случаю 15-летия группы «Несчастный случай». Амину и ее подругу по команде на концерт пригласил мой друг и коллега по группе, музыкант Павел Черемисин. В то время она была действующей гимнасткой и пришла на концерт очень уставшая после интенсивной тренировки. Их посадили в первый ряд, и… они тут же уснули. А я смотрел
на вытянутые у самой сцены красивые ноги и думал, что обязан с ней познакомиться. И вот уже почти 17 лет мы вместе, чему я очень рад.



Ваша пара приняла участие в проекте «Карта гармоничных семей России», который был организован популярным соковым брендом «Любимый». Расскажите, что для вас означает понятие «гармония в семье»?

АМИНА: Мне кажется, что достаточно, когда семья находится в любви. Мы с Киней (так Амина называет супруга. — Прим. авт.), например, довольно эмоционально общаемся, но это нельзя назвать негармоничным существованием, потому что все пронизано любовью. Что бы ни происходило, какие бы интонации ни звучали в нашем доме, мы знаем, что эта ссора мгновенно рассеется. Думаю, что гармония — это не всегда тишина и покой. Для некоторых семей как раз гармонично такое бурное сосуществование.

В чем тогда ваш секрет гармонии?

АЛЕКСЕЙ: Секрет в том, что мы прекрасно умеем находить комсильно повлиять на образ жизни: если в юности мы позволяли себе безумства и приключения, то сейчас остепенились. Теперь, если можно пойти на тусовку, пусть даже очень интересную, или провести день на даче с семьей, выберу последнее. Семейное и общественное положение ведет к некоторому успокоению. Но это только внешний фасад, внутренне наши отношения остаются такими же пылкими, как и раньше.
По-вашему, чье влияние больше проявляется в семье — мужа или жены? Или все решения принимаются сообща?

АЛЕКСЕЙ: Мы все решения принимаем сообща, обсуждаем все, начиная с самых мелочей. Конечно, существуют вещи, которые я не обсуждаю с женой: вкус сока, который нужно купить, или марку вина. Но когда есть возможность, то говорю и об этом, потому что нам нравится принимать совместные решения.

Какую роль в ваших отношениях играет юмор — помогает ли бороться с житейскими невзгодами?

АЛЕКСЕЙ: Очень большую, безусловно. Слава Богу, у Аминки прекрасное чувство юмора, и это был один из тех моментов, которыми она меня так сильно увлекла и привязала к себе. Потому что для мужчины, который полагает, что он умеет шутить, нет ничего более комплиментарного, чем женщина, которая хохочет над его шутками. И не просто хохочет, чтобы понравиться, а действительно понимает, о чем ты говоришь. С Аминой у нас в этом плане полная гармония, мы очень любим чувство юмора друг друга и очень весело, как правило, проводим время.



У каждой пары свои семейные ценности, каждая пара по-своему уникальна. Как думаете, в чем особенность вашей семьи?

АЛЕКСЕЙ: Я не думаю, что это особенность, но у нас абсолютное равноправие. У нас в семье нет разделения на чисто женские и мужские сферы ответственности. Наверное, эта все-таки Аминина заслуга, потому что она успешно занимается такой профессией (Амина — тренер сборной России по художественной гимнастике. — Прим. авт.), которая требует проявления мужских качеств. И поэтому у нас в доме никогда не прозвучит фраза: «Это не твое женское дело, здесь будет мужчина разбираться». Может, в этом и есть наша уникальность и секрет стабильности.

Вы часто ссоритесь? Наверняка бывают какие-то разногласия. Есть ли у вас рецепт, как можно их избегать?

АМИНА: Мы ссоримся каждый день по чуть-чуть, но очень быстро миримся. Это даже ссорами назвать нельзя, скорее кратковременными противоречиями. Даже если поссоримся, мы точно знаем, что через несколько минут мы придем к какому-то общему соглашению. Я подстроюсь под него, и он подстроится под меня — и удовлетворяющий нас обоих вариант будет найден. Очень важно не носить в себе обиду, несогласие, злость. Мы высказываем друг другу всегда то, что думаем по поводу того или иного поступка или решения. И если тебе что-то не нравится в поведении супруга(и) или ситуации, которая складывается вокруг, ни в коем случае нельзя это скрывать.

АЛЕКСЕЙ: Нужно сразу договариваться, пока это не перешло в конфликт. Тогда не будет никаких сложностей.

Кто из вас чаще идет на уступки?

АМИНА: В этом вопросе мы также придерживаемся некой паритетности, и каждый берет ответственность в равной доле. Извечный вопрос: как вы совмещаете карьеру, которая, естественно, отнимает много времени, и отношения в семье? Как сохранять баланс между профессиональной и личной жизнью?

АЛЕКСЕЙ: Прекрасно! Вот когда Амина готовилась к Олимпиаде в Рио, где они с Маргаритой Мамун выиграли золотую медаль, мы последний год практически не виделись. За 12 месяцев она была дома месяца три, все остальное время в разъездах. Но ничего, это только подогревало наши отношения. И я скучал по жене, и она по нам. Но когда мы встречались, это были чрезвычайно счастливые и насыщенные дни. Когда реже видитесь, возрастает интенсивность встреч, и за то время, которое вы проводите вместе, успеваете обменяться большим количеством энергии и информации. Это и спасает нас!

Есть ли в вашей семье какие-то традиции?

АМИНА: Традиции да, пожалуй, установились. У нас есть постоянные праздники, зимние и летние. На Новый год мы собираем огромную толпу народа, который с большим удовольствием приезжает к нам в дом: устраиваем новогодние спектакли, иногда и костюмированные, с пением и танцами. Вот в этом году пригласили человек 70, организовали прекрасную развлекательную программу. Летом также приглашаем к нам в дом друзей и устраиваем спортивные веселья. Все крутится вокруг приема друзей и общения.



А что насчет общих хобби? Вы занимаетесь разной профессиональной деятельностью, но, возможно, это повлияло на появление новых увлечений у каждого?

АМИНА: Мы совместно занимаемся спортом, очень любим горные лыжи и гольф. По миру тоже ездим с клюшками. И именно совместные занятия спортом очень укрепляют наши отношения в семье. На первый взгляд вы совсем не похожи: брутальный рок-музыкант и нежная красавица-спортсменка. Насколько вы разные? Помогают ли различия между вами гармонии в вашей паре?

АЛЕКСЕЙ: Я думаю, подобные различия только делают пару крепче. И потом Аминка, конечно, красавица-спортсменка, но слово «спортсменка» здесь ключевое. Я вас уверяю, что в спортсмене такого уровня, как она, брутальности хоть отбавляй. У нее очень крутой характер и поразительная сила воли. Из своего жизненного опыта я знаю совершенно точно, что с человеком, который обладал бы мягким, податливым характером, мне было бы скучно общаться.

Что бы вы пожелали от своей пары читателям? Универсальный совет для всех пар.

АЛЕКСЕЙ: Конечно же, искать и не сдаваться, никогда не опускать руки, даже если нет какой-то окончательной гармонии. Вернее, даже так — гармония не может быть окончательной. Ее нужно строить, продолжать поддерживать, совершенствовать и развивать. И даже если сейчас у вас что-то не строится в паре, то, может, стоит задуматься, оглядеться, присмотреться внимательнее к своей половине и все-таки попытаться эту гармонию найти. Я уверен, это можно сделать
в любой ситуации.


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее!
Календарь событий
20
Июля
Ничего не найдено