Дата публикации: 10.01.2019
Рубрика: Звезды
Добавить к себе в заметки

Илья Лагутенко стал голосом выставки «Человек, который упал на Землю»

С 11 января по 31 марта в Центре фотографии им. братьев Люмьер пройдет особенное событие – первая за всю историю в Москве выставка фотографий Дэвида Боуи «Человек, который упал на Землю». На ней будут представлены работы известного американского фотографа Стива Шапиро. Эксклюзивный аудиогид для выставки записал лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко.

Илья Лагутенко: «Работы Дэвида Боуи всегда вносили элемент уверенности в мою жизнь. Это касается не только творческой стороны, просто ощущение того, что можно быть непонятным или неожиданным, но верным себе и более чем внятным для остального мира».

В выставку фотографий Дэвида Боуи «Человек, который упал на Землю» вошли редкие кадры 1970-х годов, в том числе с совместного выступления Боуи и Шер на телевизионной программе «Шоу Шер», с частной фотосессии 1974 года в Лос-Анджелесе, сцены съемок фильма «Человек, который упал на Землю» Николаса Роуга, благодаря которому за музыкантом окончательно закрепился образ странного существа, пришельца, временно оказавшегося на нашей планете.

Специальным гостем, который выступит с рассказом о Боуи 11 января - в первый день работы выставки, станет один из лучших друзей артиста Джордж Андервуд. Они познакомились в 1956 году, когда обоим было девять лет - встретились в обществе юных бойскаутов в Бромли, а позже учились вместе в Техническом колледже и собрали первую группу George and the Dragons, потом были участниками других коллективов.

В рамках выставки с 11 января по 31 марта будут проходить лекции, паблик-токи, кинопоказы, концерты. 8 февраля основатель международного фан-клуба Боуи Марина Колотова проведет дискуссионную панель «БОУИМАНИЯ: что было и стало с фанатами артиста», 22 февраля группа «Одна Сатана» выступит со специальной программой «Страсти по Боуи», 6 марта Александр Кушнир расскажет о Боуи и его женщинах, а 15 марта музыкальный журналист, главный редактор Colta.ru и коллекционер Денис Бояринов прочтет лекцию на тему «Бриллианты из коллекции Боуи», посвященную самым известным альбомам его авторства и самым любимым в коллекции артиста.

Адрес: Болотная наб., 3, стр. 1, м.Полянка, Кропоткинская


14.jpg


Комментарии


Реклама
Письма читателей
Реклама
Липовый чай
Календарь событий
16
Января
Ничего не найдено